跳轉中,請稍等...

我搬新家啦~本篇文章已經移到這裡

O ROSE 01


夏天就是要吃冰!在這個冰品越來越多元的年代,選擇一款好吃的冰卻不容易。位於台北東區街頭的「O Rose 法式天然高品質冰淇淋」,這幾年在網路社群特別熱門,去年我就一直被他們家的「玫瑰花冰淇淋」燒到,看得心好癢,現在終於如願以償,終於能吃到。


拍攝使用相機  SONY A6000


FB MiniIG Mini


痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/343010809
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

O ROSE 02

「O Rose 法式天然高品質冰淇淋」開在熱鬧的台北東區,隱藏在忠孝敦化站、神旺大飯店旁的小巷內。這裡的店內共有兩層,一樓是冰淇淋櫃,地下一樓則是內用,你可以在裡面享用冰淇淋或者是喝杯下午茶,享受寧靜的午後。

O ROSE 03

O ROSE 07

吃過Gelato(義式冰淇淋)的人都知道,義大利冰淇淋添入的Cream恰如其分,少一分則輕,多一分顯膩,因此吃起來紮實綿密。而O Rose的法式冰淇淋口感與Gelato很相似,但更強調食材的天然、無添加。另外,這裡還有販售以新鮮水果製成的Sorbet(雪酪),每吃一口,都猶如在吃冰沙的感覺,十分消暑。

O ROSE 04

Menu菜單,冰淇淋150元起跳,價格稍貴,但我只能說「一分錢、一分貨」。

O ROSE 09

O ROSE 06

O ROSE 08

老闆Olivier是一位法國人,若不是看到他熱情的介紹冰淇淋、親自做一朵花給我,我實在很難想像一個大漢子,對於冰淇淋是多麼的熱愛。你看一片一片的冰淇淋花蕊是不是很美?拿到手還真有點捨不得吃它。

O ROSE 11

O ROSE 10

我的第一朵,從裡到外依序是檸檬、玫瑰、大溪地頂級香草。

檸檬 Lemon/整體味道偏酸,吃起來有沙沙的口感,很像在吃檸檬冰沙的感覺,夏天吃它特別消暑。

玫瑰Rose Flower玫瑰是熱門口味,喜歡玫瑰香氣的朋友應該會喜歡這一味,而且它用來配色很美。

大溪地頂級香草 Premium Vanilla form Tahiti香草是真材實料,肉眼看得的香草籽,讓人一吃就會愛上。

O ROSE 12

我的第二朵
牛奶、苦中作樂可可雪酪、梨子。

牛奶 Flower of Milk/比起強烈的口味,牛奶就顯得沒這麼的突出,不過柔順的口感吃起來頗舒服。


苦中作樂可可雪酪 Cocoa Extrabitter Sorbet以85%巧克力製成,味道甜中帶點微苦,男生一定會喜歡。

梨子Pear/十分罕見的口味,梨子吃起來十分香甜,香味會在嘴中散開,我個人十分推薦這口味。

O ROSE 13

O ROSE 15

或許是天氣太熱,冰淇淋沒兩三下就開始融化了,大家可要掌握拍照時間。如果你想要一朵漂亮的冰淇淋,建議你一定要點漂亮的玫瑰口味;如果你想要一朵滿足的冰淇淋,香草、梨子口味你絕不能錯過。

O ROSE 14

O ROSE 17

這趟採訪的過程中,老闆Olivier除了大方秀出他的進口原物料以外,其實他也很感慨的說,有點後悔做了玫瑰花冰淇淋,因為大家都是為了拍照而來,而不是重視品質而來。近年來許多媒體、自媒體相當吹捧的CP值(Cost/Performance,性價比),在這裡是看不到的,就如同店名,這裡只有CV值(Cost/Value,值價比),是一間值得你細細品味的冰淇淋專門店


O Rose benefit

歡迎訂閱一人旅攝粉絲團



剪刀虛線

【O Rose 法式天然高品質冰淇淋】
地址:台北市大安區忠孝東路4段170巷6弄1-1號
電話:02-2773-7989
營業時間:中午過後-22:00(詳情請洽店家)

聲明:本文為一人旅攝原創,請勿盜用以免侵權。

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()