跳轉中,請稍等...

我搬新家啦~本篇文章已經移到這裡

路易莎咖啡 13

欸呀!好久沒動筆了!「路易莎咖啡 北投社」這間咖啡店,開幕到現在也有一陣子了,終於找到空檔寫它了!這幾年,台北街頭的咖啡香漸漸延伸到北投地區,近年北投咖啡店也如雨如春筍般冒出,咖啡迷的選擇也就更多了。以特色咖啡店來說,北投除了「拾米屋」外,現在又多了一間百年老宅咖啡「路易莎咖啡  北投社」,這間店從裝修到開幕,我可是對它抱著很大的期待呢!

拍攝使用相機  SONY A6000

FB MiniIG Mini

痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/342092151
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

路易莎咖啡 01

「路易莎咖啡 北投社」位於光明路上,距離捷運北投站步行2分鐘左右,更是不少上班族、學生通勤必經之地,地理位置極佳。

路易莎咖啡 02

路易莎咖啡 03

一改外帶的營銷模式,「路易莎咖啡」開始嘗試經營起內用客群,更選擇有百年歷史風味的「孫盛發」創立新門市,再現北投當年風光。

路易莎咖啡 05

路易莎咖啡 06

「北投社」是兩層樓的老宅,經過路易莎重新裝潢,大量採用採光罩,有時陽光灑入,還挺有氣氛的說。

路易莎咖啡 04

路易莎咖啡 08

這裡座位還滿多的,想念書的朋友也可以來這邊,插頭不是每張桌子都有。

路易莎咖啡 11

路易莎咖啡 10

路易莎咖啡 09

除了單品咖啡較貴,餐點價格倒是挺平易近人。

路易莎咖啡 07

路易莎咖啡 12

點了杯「肯亞」,按字面上的是水果調性,我是喜歡這類型的咖啡。

路易莎咖啡 17

點餐時,凝望甜點櫃許久,遲遲下不了決定,最後乾脆詢問店員她推薦什麼。這款「檸檬糖霜溫蛋糕」,真的看起來普通到不行,咬下去,竟然溫潤不乾口,還會散發檸檬香氣,真的好吃!

路易莎咖啡 15

路易莎咖啡 14

最後,照片中的「紅茶拿鐵」不是我點的,我偷喝了一口,果然不是我的菜,不過拿起來拍照倒是挺漂亮的。這陣子開始想念點書,我想之後會來這邊光顧,念書充充電,順便裝裝文青也不賴。

歡迎訂閱一人旅攝粉絲團



剪刀虛線

【路易莎第三波咖啡 ─ 北投社 3rd直營門市】
地址 : 台北市北投區光明路65號1樓
電話 : (02)2892-1613
營業時間 : 平日 07:00-21:00、週末 07:30-21:00 (含國定假日)

聲明:本文為一人旅攝原創,請勿盜用以免侵權。

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()