天野酒封面

爬完了金剛山,搭車返回河內長野駅,聽說某家「天野酒」酒藏就在這附近,於是就用走得過去瞧瞧。路途中,周遭的房子越來越多都是木造矮房,有些建築物還帶點歷史的痕跡,一時之間有走進古鎮的錯覺,我酒都還沒開喝,沒想到這麼快就醉了啊。

拍攝使用相機  SONY A6000


FB MiniIG Mini


痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/340112859
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。
 
天野酒 01

天野酒 02

天野酒 03

據說這條「高野街道」,早年可以直接通往高野山,因此獲得此名。

天野酒 04

天野酒 05
 
門口的褐色大球很吸引人注意,我先前曾在大阪的法善寺橫丁看過,那時候一查才知道原來,這圓滾滾的大球稱之為「杉玉」(すぎたま),是店家用來告訴客人:新酒已經上市囉,趕快來喝!由於,這個球是用枊杉樹的葉子製成,隨著時間會慢慢枯萎,所以從一開始的綠色,到最後會變成褐色。

天野酒 06

天野酒 12

今天前往的釀酒工廠是「西條合資會社」,社長說天野酒起源於天野山金剛寺,而當時稱之為「僧房酒」,後來因為豐臣秀吉十分喜愛這個味道,進而聲名大噪。

天野酒 07

天野酒 10

天野酒 09

這一間酒釀工廠不算大,但麻雀雖小五臟俱全,裡面可是塞滿一堆大酒桶,超大。

天野酒 08

天野酒 11

社長介紹完工廠之後,就開始一一介紹天野酒,比較特別的是,它們家有開發出一款「味噌酒粕」,用它配著天野酒喝(下酒菜的意思),格外地好吃。

天野酒 16

附註一下警語:
飲酒過量,有害健康」、「未成年請勿飲酒」

天野酒 13

天野酒 14

這罐細長的酒瓶裝著就是傳說中豐臣秀吉最愛的「僧房酒」,至於喝起來如何呢?先聞聞酒,濃郁的酒氣中帶有甜味,細細啜飲,那甜度是令人驚訝,怎麼有日本酒可以這麼甜,而且社長表示說這酒沒有添加任何糖分,是靠獨家酵母所釀製,太驚人了。這款酒,可以說是香甜酒,女生們的接受度都還頗高,如果再摻一點冰塊下去綜合一下甜度,會更好喝!

天野酒 17

日本性格球星中田英壽也來訪過。

天野酒 15

原本社長今天有事不能前來,沒想到參訪今日他蹦了出來,很謝謝他介紹釀酒的過程是那麼地仔細,可惜我對於酒的知識實在太過於淺薄,是否我該好好學習一下喝日本酒呢?啊,對了!社長說有特別說,很感念當年311大地震台灣人的幫助,西條先生很歡迎台灣朋友來這裡參觀,酒藏見學資訊都會PO在官網,有興趣的朋友可以去看看。

延伸閱讀:

【日本│大阪】「Orbi Osaka」前進海底最深處
http://noyesray.pixnet.net/blog/post/339555563
【日本│大阪】「Calbee Plus」熱呼呼的幸福感
http://noyesray.pixnet.net/blog/post/340029389
【日本│大阪】「Gamba Osaka」來一場熱血足球
http://noyesray.pixnet.net/blog/post/340087868
【日本│大阪】挑戰大阪室內攀岩「CLIMBING GYM」
http://noyesray.pixnet.net/blog/post/340088057
【日本│大阪】讓人意想不到的「雪金剛山」
http://noyesray.pixnet.net/blog/post/340112532
【日本│大阪】通往大阪名勝的最快捷徑「南海電鐵」
http://noyesray.pixnet.net/blog/post/340109637


benefit

歡迎訂閱一人旅攝粉絲團



剪刀虛線

【西調合資會社】
地址:大阪府河內長野市長野町12-18
電話:0721-55-1101
官方網站:http://www.amanosake.com

聲明:本文為一人旅攝原創,本文照片、影片均獲官方授權使用,請勿盜用以免侵權。

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()