南海電鐵 22


「南海電鐵」(南海電鉄)大概是我很常搭乘的其中一種電車,次數遠勝我搭台灣的普悠瑪號吧,我想。前往大阪市中心,好多種方法,我最常搭的就是普通車,再來就是南海電鐵的「特急Rapi:t」,最後才是JR。在寫這篇之前,我沒有寫交通文的習慣,今年難得有這麼多素材,來寫個《如何搭乘南海電車》好了,畢竟我也搭了南海電車很多次,腦中還有很多愉快的回憶。


拍攝使用相機  SONY A6000


FB MiniIG Mini


痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/340109637
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

南海電鐵 02

如何搭乘南海電車抵達南海難波?這組關鍵字在網路上還挺熱門的,可見很多台灣朋友都會在南海難波停留、轉車,會如此,常跑大阪的朋友都知道難波車站可是大站,這裡可是四通八達的中心位置,難波附近也有很多旅館、青年旅館,近幾年來都是相當熱門的住宿熱點。

南海電鐵 03

「南海電鐵」購票方式:一、你可以在台灣由旅行社代購,二、你可以在現場櫃台、售票機購買。由於,我的車票這次是由朋友代購「特急Rapi:t」,所以我拿了來回兌換券前往藍色櫃台。不懂日文沒關係,櫃台小姐也會說英文,你只要拿出兌換券,她會問你要搭乘哪一班車(有平板),你指給她看就好,她就會還給你票券+指定席車票,這樣你就可以一路輕鬆坐車到南海難波。

南海電鐵 05


南海電鐵 04


「南海電鐵」特急Rapi:t車廂外表真的很酷,你只要看一眼就會記得,顏色看起來像是紫色?還是藍紫色?只要是第一次搭乘的朋友都會對它拍個不停,好希望台灣有這麼炫的電車啊。

南海電鐵 01

南海電鐵 08

南海電鐵 12

一上車,進門就可以看到行李架,電車公司還挺細心的,特別安裝防竊鎖鏈,你可以鎖住寶貴的行李箱,直到下車再打開取下。(不過,要小心保管鑰匙,套在手腕上應該比較保險)

南海電鐵 09

南海電鐵 10

座位上的儲物箱跟飛機差不多,可以放一些伴手禮都還綽綽有餘,我連相機腳架都放進去了。

南海電鐵 13

南海電鐵 14

南海電鐵 15

長時間搭飛機,下飛機總是特別累,所以電車坐起來舒不舒服感覺差很多,如果你是年輕人、背包客想省錢搭普通車沒關係,但若是家中有長輩、行動不便的親人我強烈建議搭指定席會讓這趟旅程愉快些,因為可以省去旅行中所造成的疲累感。

南海電鐵 07

南海電鐵 06

剛剛說的,兌換券會多拿到一張指定席車票,說到「南海電鐵」特急Rapi:t票價,講明了就是會比較貴,單趟就破千元日幣。但車程比較短,不到40分鐘就可抵達南海難波,也有舒服的座位空間補眠,我這天就是搭乘特早的班機,一整個超睏,雖然我沒睡死在電車上,但至少精神上有休息到,還拍到電車過鐵橋地的海景,心情愉悅多了。(你也可以前往官網,找找看有沒有特惠乘車券

南海電鐵 11


南海電鐵 19

南海電鐵 16

大車站外語標示做得很清楚,日文、中文、英語及韓語一目了然,就算是文盲我想也看得懂阿拉伯數字吧,如果要從南海難波車站前往關西機場,沿著9號路線走就對了!

南海電鐵 17

南海電鐵 18

文章開頭說,我和南海電車很有緣,之前搭過前往高野山的天空列車,那時車票真的是有夠難搶。這麼辛苦之下,也讓我第一次搭乘這麼有特色的火車,Opss...我文章還沒寫出來ㄟ!XD 我等有人要看再寫好了,人老一整個就是想發懶,想賞楓的人可以搭這班去體驗。

【南海電鐵-天空列車】
(須預約)
官方網站:http://www.nankaikoya.jp/tenku/index.html

南海電鐵 21

還有還有,我這趟二月份的旅程,其中高野山的行程就是搭配南海電鐵的套票,第一次體驗下雪登山,我只能說我幾乎每次都搭著南海地鐵到處趴趴走,就連和歌山、加太我也踩過點了,下一步我該出去哪呢?(延伸閱讀>>【日本】熱情的加太漁村

【南海電車─金剛山ハイキングきっぷ】
官方網站:http://www.nankai.co.jp/traffic/otoku/kongou.html

南海電鐵 20 

延伸閱讀:

【日本│大阪】「Orbi Osaka」前進海底最深處
http://noyesray.pixnet.net/blog/post/339555563
【日本│大阪】「Calbee Plus」熱呼呼的幸福感
http://noyesray.pixnet.net/blog/post/340029389
【日本│大阪】「Gamba Osaka」來一場熱血足球
http://noyesray.pixnet.net/blog/post/340087868
【日本│大阪】挑戰大阪室內攀岩「CLIMBING GYM」
http://noyesray.pixnet.net/blog/post/340088057
【日本│大阪】讓人意想不到的「雪金剛山」
http://noyesray.pixnet.net/blog/post/340112532
【日本│大阪】豐臣秀吉都喜愛的「天野酒」
http://noyesray.pixnet.net/blog/post/340112859


benefit

歡迎訂閱一人旅攝粉絲團



剪刀虛線
 

南海電鐵  特急Rapi:t
有效期間:每年4/1~隔年3/31(限使用當日有效)
有效區間:關西機場站⇋ 難波站
車票售價:一般席成人¥1130、兒童¥570
※時刻表、票價依官網公告為準!

聲明:本文為一人旅攝原創,本文照片、影片均獲官方授權使用,請勿盜用以免侵權。

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()