GRAVITY RESEARCH UMEDA 27


別人出國都是放輕鬆,而我的選擇卻跟別人不一樣,我喜歡一個人走走,喜歡利用晨跑來認識這塊土地,就算出國也要好好地運動。「來大阪市運動吧!我在大阪室內攀岩」,今天來到大阪梅田的「CLIMBING GYM GRAVITY RESEARCH UMEDA」,沒任何攀岩經驗的我,之前原本想去運動中心玩玩,沒想到趁著這次到大阪,竟然可以體驗室內攀岩。

拍攝使用相機  SONY A6000

FB MiniIG Mini


痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/340088057
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

GRAVITY RESEARCH UMEDA 02

一般人來日本玩真的不太會去攀岩,今天我到的這間「GRAVITY RESEARCH UMEDA」,原以為可能在某某運動中心,或者是一間獨立門市,沒想到CLIMBING GYM 竟然開在百貨公司裏面,而且佔地還達130坪!(驚)日本百貨公司和台灣一樣,近幾年受到高齡化以及網購影響,業績逐年下滑,因此百貨公司開始轉型,陸續引進一些戶外品牌、運動店鋪,而室內攀岩就是其中一項。

GRAVITY RESEARCH UMEDA 01

GRAVITY RESEARCH UMEDA 09

GRAVITY RESEARCH UMEDA 03

購票入場之後,你就可以開始脫鞋、更衣,這裡的更衣室不用投錢,是採用密碼鎖,所以你只要記得密碼就好,店家也特別叮嚀:千萬不要用1111、0000作為你的密碼,不然被偷可是很麻煩的,另外貴重物品也千萬別放在裏頭!

GRAVITY RESEARCH UMEDA 04

GRAVITY RESEARCH UMEDA 05

GRAVITY RESEARCH UMEDA 06

GRAVITY RESEARCH UMEDA 07

GRAVITY RESEARCH UMEDA 08

換好衣服之後,跟工作人員報上你的鞋碼(最好給日本碼),然後就會給你一雙攀岩鞋,這雙鞋切記,要攀岩的時候再穿,因為腳尖是特別設計成很窄的鞋型,穿久了會很不舒服。

GRAVITY RESEARCH UMEDA 10

GRAVITY RESEARCH UMEDA 11

準備攀岩之前,記得要使用攀岩粉、防滑液,這可以幫助手掌增加摩擦力,比較不容易濕滑。

GRAVITY RESEARCH UMEDA 12

一、攀岩教學

本日小鮮肉教練登場,由於在場的朋友全部都是新手,教練就很認真地講解,對於初學者,首先要挑戰的就是綠色的攀岩石,牆面上五顏六色的攀岩石,不是讓你隨便攀爬的,必須按造相同顏色才能進行攀登。

GRAVITY RESEARCH UMEDA 13


GRAVITY RESEARCH UMEDA 14

首先第一個姿勢,雙手抓石、雙腳離地。

GRAVITY RESEARCH UMEDA 15


雙手一定要扣住同一個石頭

GRAVITY RESEARCH UMEDA 16


GRAVITY RESEARCH UMEDA 17

接著就依相同顏色的攀岩石,往上爬。(教練爬的好輕鬆啊)

GRAVITY RESEARCH UMEDA 18


最後一個動作很重要,就是雙手扣石,才能算攀登成功。就這樣,很簡單吧!看教練做真的很簡單,但真的要親自嘗試才知道有多難,平時運動量不足的我,手臂沒肌肉,核心肌群又差,才攀沒兩下,手肘超酸。

GRAVITY RESEARCH UMEDA 19 

二、連續動作

特別做了GIF檔來看教練的動作,真的好輕盈啊,這教練八成是蜘蛛人轉世!教練也特別說,攀岩除了要抓牢攀岩石之外,踩的時候也要特別注意,有時候需要換腳才能方便前進。聽到這我就暈了,初級攀岩怎麼這麼難啊~



GRAVITY RESEARCH UMEDA 21

 

看圖片真的很無感,教練決定露一手,我順便就錄了下來,看得我目瞪口呆。教練說:要達到這樣的成績,至少要有一兩年攀岩以上的經驗,換成我來的話,或許要十年之久,才能攻頂。

GRAVITY RESEARCH UMEDA 23


GRAVITY RESEARCH UMEDA 24

運動完之後,一行人前往阪神梅田站旁的果汁吧「ジューススタンド」,150円的綜合果汁,雖然小小一杯,然後有點甜,但真的是超級好喝的啦!而且這間水果吧雖然位處角落,但是生意一直很好,很多客人都像我們這樣,點了一杯果汁喝完再離開,下次我有經過再來買。

GRAVITY RESEARCH UMEDA 25


延伸閱讀:

【日本│大阪】「Orbi Osaka」前進海底最深處
http://noyesray.pixnet.net/blog/post/339555563
【日本│大阪】「Calbee Plus」熱呼呼的幸福感
http://noyesray.pixnet.net/blog/post/340029389
【日本│大阪】「Gamba Osaka」來一場熱血足球
http://noyesray.pixnet.net/blog/post/340087868
【日本│大阪】讓人意想不到的「雪金剛山」
http://noyesray.pixnet.net/blog/post/340112532
【日本│大阪】豐臣秀吉都喜愛的「天野酒」
http://noyesray.pixnet.net/blog/post/340112859
【日本│大阪】通往大阪名勝的最快捷徑「南海電鐵」
http://noyesray.pixnet.net/blog/post/340109637


benefit

歡迎訂閱一人旅攝粉絲團



剪刀虛線

【GRAVITY RESEARCH UMEDA 】
地址:大阪市北区大深町 3-1
グランフロント大阪 ナレッジキャピタル北館6F
電話:06-6485-7363
營業時間:
月~土10:00~23:00
日祝10:00~22:00
官方網站:https://www.gravity-research.jp

【梅田ミックスジュース】
地址:大阪府大阪市北区梅田1-1 阪神梅田駅 B2F
營業時間:700~2200(無休)

聲明:本文為一人旅攝原創,本文照片、影片均獲官方授權使用,請勿盜用以免侵權。

 

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()