2017台北燈節 01

標題我已經先說,我不喜歡今年的「台北燈會」,這一篇就純記錄我練習B快門攝影的照片。新的一年,是不是該要訂定一些目標好讓自己有點動力,比如減肥成功啦,或是認真學好料理這件事,雖然以前訂的目標從來沒實現過。不過,近幾年我還滿喜歡攝影,雖然不是拿昂貴的大砲在拍,拿小相機隨意取景,這也是一種生活樂趣,不是嗎?

拍攝使用相機  SONY A6000

FB MiniIG Mini


痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/339516122
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

2017台北燈節 08

不同以往在花博園區,今年台北燈會選在西門町舉辦,展場從北門、中華路一路拉到西門捷運站,涵蓋區域不算大,而是非常長。今年開幕,比較特別的是請來日本大叔團「world order」來表演機械舞,團中的靈魂人物 ─ 須藤元氣以前還是一位格鬥家,很酷!

2017台北燈節 07

2017台北燈節 06

有一處燈海是很美,但這條路沒有封路,人車搶道很危險。

2017台北燈節 05

2017台北燈節 04

西門町有一座手扶梯天橋,這裡會有不少攝影愛好者來拍車軌,也有情侶來散步放閃。

2017台北燈節 03

好不容易走到北門,這裡老早卡了一堆人,大家都在等光雕秀開始,幸好我前面的一家人不耐等,讓我卡到一個好位置。

2017台北燈節 01

2017台北燈節 02

北門位在好幾條馬路中間,要拍到它的建築全貌要算準時間,不然都會被車子給擋住。但如果用B快門,效果出乎我意料,照片看起來還挺美的說。

 

2017台北燈節 10

逛完台北燈會,我覺得交通動線很糟,因為主燈小奇雞設在西門捷運站旁,所有人都擠在六號出口附近,要賞燈的、逛街的、路過的人都會擠成一團,而且時間到了,成都路還會解除封路,只能說是一個很糟的燈會會場,唯一有看頭的就是北門光雕秀。

※若喜歡我的分享,歡迎訂閱一人旅攝粉絲團



剪刀虛線

【2017台北燈節】
活動展場:北門、中華路一段(捷運西門站)
活動日期:2017/2/4~2017/2/12
點燈時間:全區亮燈17:30~23:00
官方網站:https://2017.lanternfestival.taipei

剪刀虛線

聲明:本文為一人旅攝原創,歡迎轉貼分享,未經同意請勿轉載。

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()