鶴橋風月 13

2017年初這一趟大阪行,有一晚是住在梅田車站附近,剛好在曽根崎お初天神通り商店街看到「鶴橋風月」,由於早有耳聞它大阪燒很有名,趁著這次機會就決定上門試試。說到大阪燒,我以前對大阪燒的認知是裏頭總是有滿滿的高麗菜絲,還會添加我喜歡的玉米、鳳梨、起司,士林夜市慈諴宮前面,就有一攤就是這樣的味道,不過,直到後來吃了「真正的」大阪燒,從此之後,我就很少再吃台式大阪燒了,因為味道差太多了。


拍攝使用相機  SONY A6000

FB MiniIG Mini


痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/339147221
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

鶴橋風月 01

鶴橋風月 02

「鶴橋風月」創立於1952年,光在大阪就有四十幾間分店,算是在大阪家喻戶曉的國民美食。今天由於肚子太餓了,菜單直接選了「風月燒き」、「ねぎごましょうゆ焼きそば」以及「とんぺい焼き」,這三款都是人氣NO.1的菜色。

鶴橋風月 03

鶴橋風月 04

とんぺい焼き」是鐵板料理的一種,只是要先由廚師拌炒豆芽、魷魚等配料,再裹上薄薄的蛋皮,最後淋上大阪燒醬。原以為很普通,但吃起來還意外地不膩,豆芽菜與大阪燒醬其實還挺搭的。

鶴橋風月 05

鶴橋風月 06

ねぎごましょうゆ焼きそば」這道醬油炒麵(中份),看起來份量應該是雙人份,麵條裡面有海鮮、有豬肉片,吃起來很夠味、也鹹,算是吃粗飽的一道料理,可點、也可不點。

鶴橋風月 07

鶴橋風月 08

麵條不錯,不會太軟爛,隨著鐵板熱度,會漸漸變焦,須趁早吃。

鶴橋風月 09

鶴橋風月最經典的大阪燒「風月燒」,一開始服務生就會在你面前攪拌,讓蛋汁很平均的依附在高麗菜絲上。



鶴橋風月 11

鶴橋風月 12

大阪燒需要煎久一點才能定型,服務生開始翻面、放柴魚片、抹美乃滋,每一個動作都要隔五分鐘之久。

鶴橋風月 13

鶴橋風月 14

等了不知多久,大阪燒終於大功告成,立馬切了一塊試試,嗯,跟我在台灣吃得大阪燒差不多,味道是不差,但可能因為大阪燒醬本身太強烈(醬太多?),蓋掉其他食材的原味,比如說柴魚片的味道、高麗菜的甜味之類的,我的結論是大阪燒是很依靠醬汁的一道料理,還有如果你很餓,千萬別只點它,因為調理時間至少二十分鐘。

鶴橋風月 15

PS.「鶴橋風月」在林口三井Outlet有店舖,有興趣的人可以去試試看摟!

剪刀虛線

【鶴橋風月 梅田店】
地址:大阪市北区曽根崎2丁目16番22号ジャスミン曽根崎ビル B1~2F
交通方式:JR線大阪駅南口 徒歩7分、各線梅田駅 徒歩5分
營業時間:11:00~23:15(ラストオーダー 22:15)


※圖文均為個人心得分享,無任何廣告添加物。
※圖文均由一人旅攝原創,未經同意請勿引用。
※若喜歡我的分享,歡迎訂閱一人旅攝粉絲團

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()