新市小吃 06

北投住了這麼多年,北投市場美食我應該快吃透了吧?畢竟我算是愛嘗鮮的人,只要有看到新東西就會上門瞧瞧,雖然寫的文章不是很多,但累積下來也算不少,有興趣的人可以到我的分類去找找。而我今天推薦的是「新市小吃」 ─ 北投人才知道的家常麵館,光看招牌的確很不吸引人,但他們家總是生意很好,來這裡不點上一碗酢醬麵、麻醬麵,吃上幾盤黑白切,真的是對不起自個的胃。

拍攝使用相機  SONY A6000

FB MiniIG Mini


痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/338958023
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

新市小吃 01

新市小吃 03

新市小吃 04

「新市小吃」入夜後人總是特別多,不少家庭有時候都會來這吃上一頓晚餐,一家四口吃上一頓大概也才兩百左右。

新市小吃 02

新市小吃 07

新市小吃 05

新市小吃 08

新市小吃 09

「新市小吃」既然是麵攤,一定就少不了酢醬麵、麻醬麵、陽春麵,這幾樣始終是人氣選項,而我個人是特別偏好酢醬麵,原因在他們家的酢醬鹹而不膩,也因為醬汁夠多,麵一上桌快速拌勻,就能直接享用。

新市小吃 12

新市小吃 13

至於麻醬麵我沒有著墨太多,只覺得麻醬不太夠味,我會比較喜歡八德路上的小龍飲食。

新市小吃 11新市小吃 10

這裡除了麵食、黑白切,每逢冬天我一定會喝上一碗青菜湯,裏頭滿滿的空心菜以及薑絲,喝完後身子都會暖了起來。

剪刀虛線

【新市小吃】
地址:台北市北投區新市街43號
營業時間:週一-週日 16:30 - 22:00

剪刀虛線

※圖文均為個人心得分享,無任何廣告添加物。
※圖文均由一人旅攝原創,未經同意請勿引用。
※若喜歡我的分享,歡迎訂閱一人旅攝粉絲團

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()