高記茶莊 08

拍攝使用相機  SONY A6000


很多人來北投一定要喝紅茶,但總是說來說去就是「蔡元益」,但其實,北投不只有紅茶好喝,其實「無憂茶」也是很值得推薦。北投市場中的「高記茶莊」,每逢午後傍晚,總是可以看到源源不絕的排隊顧客,不過說也奇怪,這間店明明招牌很不顯眼,又在市場最角落之處,若不是在地人根本不會發現這間店,人氣之高,可見頗受北投人歡迎

FB MiniIG Mini


痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/338127626
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

高記茶莊 01

高記茶莊 02

「高記茶莊」在北投區公有市場一樓南側,由於位置太角落,不如市場二樓的「矮仔財滷肉飯」明顯好找,若你是外地人,建議在外頭繞一圈還比較快。

高記茶莊 06

高記茶莊 05

「高記茶莊」茶飲售價十分平價,點上一杯大杯紅茶也才二十塊,若是袋裝更是划算,所以老顧客大多都是上門買袋裝。(袋裝只能正常甜、不能去冰)第一次上門,前面不少人都點「無憂茶」,一開始我還真搞不懂何謂「無憂」,仔細一看就是綠茶加烏龍茶,換句話說就是「烏龍綠」啦!

高記茶莊 04

高記茶莊 09

高記茶莊 03

北投市場屬傳統市場,衛生環境不如一些新穎的市場,但吃了這麼久也沒肚痛的問題,或者是我早已鍛鍊出百毒不侵的鐵胃。

高記茶莊 07

高記茶莊 08

「高記茶莊」是用我喜歡的碎冰,茶喝起來也不會澀,無憂茶是我最常點的飲品,不過每年只要到四五月,我就會變心改買「桑椹綠茶」,因為他們家挑的桑椹,既大顆又很甜,只要喝過一次就回不去了。

剪刀虛線

【高記茶莊】
地址:台灣台北市北投區新市街30號(北投市場南側)
營業時間:0700–22:00

※圖文均為個人心得分享,無任何廣告添加物。
※圖文均由一人旅攝原創,未經同意請勿引用。
※若喜歡我的分享,歡迎訂閱一人旅攝粉絲團


文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()