佐藤精肉店 akiba 06

放假很難得可以一個人放鬆,跑去SOGO周年慶買鞋,順路跑來光華商圈逛逛,我最近對三軸穩定器特別感興趣,或許哪天買一隻拿來介紹美食也說不定。逛累了總該吃個東西補充體力,走進泰順街,抬頭無意間看到「佐藤精肉店 akiba」,前陣子才看到有人介紹它,沒想到在北科大附近有一間分店啊,看著招牌猶豫了幾秒,心想,一個人去吃應該不會覺得怪,於是就大膽地走進去。

拍攝使用相機  SONY A6000

FB MiniIG Mini

痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/336904508
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

佐藤精肉店 akiba 01

佐藤精肉店 akiba 02

「佐藤精肉店 akiba」下面是楊記大餛飩,沒仔細看真的還不好找,招牌寫著大大的「肉」,婆媽可能還會以為是肉舖店呢。

佐藤精肉店 akiba 03

佐藤精肉店 akiba 05

佐藤精肉店 akiba 09

走上二樓,晚餐用餐時間客人七、八成滿,沒想到藏在二樓的丼飯專賣店人氣還挺旺。去日本常見的投幣式販賣機,在這裡也能看得到,台灣現在人力成本越來越高,對於小本經營的餐飲店,我個人覺得不如就買一台投幣式販賣機吧,它不用勞健保,而且又全年無休,要是我自己開店也會買一台。

佐藤精肉店 akiba 10

佐藤精肉店 akiba 11

既然是日式丼飯專賣店,「佐藤精肉店 akiba」就是主打烤五花丼飯,這裡分為四種尺寸,Mini、中、大、特大,價位從120元到230元不等,一般人大概點中碗就差不多了,除非你是大胃王,不然我不太建議點特大碗。

佐藤精肉店 akiba 13

佐藤精肉店 akiba 06

隨意找了位置坐,但後來我有點後悔,因為有點靠近師傅,還沒吃之前油煙味就會先撲向你,雖然近距離看到大火炭烤的過程,但就是距離有點太近,不喜歡油煙的人坐遠一點就好。「烤五花丼飯」(中),白飯上鋪滿烤的油亮油亮的五花肉,算一算有個二十來片,份量也不少捏,第一口可以感受到五花肉經過大火炭烤的香氣,口感肉質略嫩、帶點焦脆,搭上頗有鹹度的烤醬,味道算是重鹹又重油,吃起來倒是很過癮。

佐藤精肉店 akiba 07

近距離拍了幾張豬五花,我是覺得有點過焦,焦味除了可能蓋過炭香,吃進嘴裡還會帶點微微苦味,所以討厭焦味或苦味的人,應該不會喜歡。之前吃過牛角的新品牌「牛角次男坊」,他們家的牛五花就沒這麼焦,不過五花肉就是很油,不管哪一間都一樣。

佐藤精肉店 akiba 08

丼飯我也挺注重白飯品質,若連飯都煮不好的餐廳,我自己也不會常常上門。「佐藤精肉店 akiba」白飯不會過濕,黏度適中,與烤五花肉還挺相襯的,最後可是通通把白飯和肉給吃完,很滿足。

佐藤精肉店 akiba 04

和其他丼飯專賣店相比,「佐藤精肉店 akiba」價位算是比較親民,烤五花肉飯香氣也足,現場又有吧檯桌可坐,非常適合一個人,被放鴿子,吵架失戀的人來吃,一個人吃飯其實也挺好的不是嗎?

剪刀虛線

佐藤精肉店 akiba
電話:(02)2356-3036
地址:台北市中正區八德路一段82巷9弄8號2樓
營業時間:11:30-14:00、17:00-20:30

※圖文均為個人心得分享,無任何廣告添加物。
※圖文均由一人旅攝原創,未經同意請勿引用。
※若喜歡我的分享,歡迎訂閱一人旅攝粉絲團



※歡迎在下方留言推薦你的心目中的美食是﹍?

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()