Le Rice 米昂法義創作料理 14

我愛吃肉,這一點無庸置疑,記得兒時餐桌若是沒有肉,我總是扭著性子要家人多炒個肉絲、煎個荷包蛋,餐桌上沒有肉是多麼乏味,我相信肉食族一定懂我的心情。高雄,人情味特別濃,即便自己重回台北生活,還是很懷念南臺灣的熱情,這一回南下出差,朋友二話不說要請吃飯,推薦這一間位於鼓山青海路的「LeRice米昂義法創作料理」,因為這裡隱藏版的菜單,十足誘人啊!

拍攝使用相機  SONY A6000

FB MiniIG Mini


痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/335912036
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

Le Rice 米昂法義創作料理 01

這一天平日,餐廳用餐的人不多,但客人還是陸陸續續上門,感覺家庭客還不少。LeRice米昂義法創作料理」裝潢不是很華麗的那種,吊燈、沙發、暖色系的配色,很讓人放鬆。

Le Rice 米昂法義創作料理 18

Le Rice 米昂法義創作料理 22

有些餐廳很喜歡裝潢的很氣派、很華麗,再加上大坪數的空間,讓人不禁驚嘆哇一聲,雖然很吸引人注目,但...這種店讓人往往只想去一次,而不會想一訪再訪,流俗一點的說法,不就是個打卡店。


Le Rice 米昂法義創作料理 19

Le Rice 米昂法義創作料理 20

靠近高雄市立美術館的「LeRice米昂義法創作料理」走著是家庭溫馨風,一、二樓座位數還真不少。這天吃完飯就已經逼近晚上九點,我們就是最後一組客人,(經過店家同意後)吃飽喝足就趕緊抓緊時間拍攝空景,現代人特別重視隱私權,所以能不拍到人就不拍,這一向是我最高原則,因為我超級討厭馬賽克的,有夠麻煩。

Le Rice 米昂法義創作料理 24

Le Rice 米昂法義創作料理 21

用餐前先上了花茶,「LeRice米昂義法創作料理」使用法國的花茶品牌「KUSMI TEA」,對於男生來說,是什麼牌子的茶好像不重要,只要味道不會太奇怪都能接受,若喝不慣花茶點個咖啡拿鐵也行。

Le Rice 米昂法義創作料理 03

Le Rice 米昂法義創作料理 04

這道「南法風味羊排野菇燉飯」是朋友點的,包含附手工麵包、特製湯品、沙拉、開胃菜、紅茶、甜點等,份量不少,除非是大胃王,不然整鍋燉飯應該能填滿你的胃。挖了一口燉飯,米粒外觀較長、口感偏硬,一吃就知道不是台灣米,一問之下才知道店家用的是進口義大利米,據我悉知,其實很多人都吃不習慣義大利米/西班牙米,因為吃起來會有半生不熟的感覺,但相信我它已經是熟的,這也是最道地的義式燉飯作法。

Le Rice 米昂法義創作料理 06

Le Rice 米昂法義創作料理 05

套餐內容還挺多的,像我這一天已經吃很飽了,朋友還推薦給我大份量的「戰斧豬排」,分明要肥死我,奉勸大家交朋友千萬要三思啊。

Le Rice 米昂法義創作料理 02

Le Rice 米昂法義創作料理 07

隱藏版的「黃金戰斧豬排」一上桌,氣勢驚人,特別是這一根骨頭,翹得高,少說也有個十來公分,雖不能啃骨吃髓,視覺也挺享受的。

Le Rice 米昂法義創作料理 09

Le Rice 米昂法義創作料理 11

盤中有一小碗燉飯,有肉有菜頗豐富,不黏稠的燉飯吃完也不覺得膩。我頗愛濃湯配麵包,因為麵包口感有嚼勁,沾上濃湯不會特別濕軟,讓我吃完之後還在再吃一份麵包。

Le Rice 米昂法義創作料理 17

Le Rice 米昂法義創作料理 12

Le Rice 米昂法義創作料理 13

限量供應的「黃金戰斧豬排」外表煎的金黃,肉也很厚實、香氣足,讓喜愛吃肉的我,口水直流。切開豬排,一口接著一口,果真肉很紮實,不走軟嫩路線的豬排,大口吃肉很過癮,再繼續切,沒想到豬排裡還藏了起司蘑菇,不過我私心希望裡面全部都是起司,那我會更愛。

Le Rice 米昂法義創作料理 10

Le Rice 米昂法義創作料理 15

Le Rice 米昂法義創作料理 23

這間餐廳是我的朋友設計裝潢,這一頓又是他請客,算是廣義葉佩雯。如果有機會來高雄市立美術館走走,剛好你又是個無肉不歡的肉食族,不妨來試試米昂的排餐和燉飯。



剪刀虛線

Le Rice 米昂法義創作料理 (美術館店)
電話:(07)552-7770
地址:高雄市鼓山區青海路185號


*本篇文為個人心得,無任何廣告添加物。
*內容均由一人旅攝原創,請勿抄襲引用。
*一人旅攝粉絲團,最新文章發布都在這。

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()