三角湧大橋 01

三峽,在我的第一印象中只有「金牛角」,曾幾何時,它漸漸變得越來越美。2015年12月5日「三角湧大橋」正式通車,這座長180公尺、寬30公尺的拱橋,北大特區往返土城也將更便利。難得前來三峽遊玩,有人跟我大力推薦「三角湧大橋」,直嚷的說是三峽新景點,害我也想一睹其美景。

拍攝使用相機  SONY A6000

FB MiniIG Mini

痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/334271444
窩客島全文網址:http://www.walkerland.com.tw/article/view/129895
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

三角湧大橋 03

入夜後「三角湧大橋」特別閃耀,還會隨著時間變色,特別是粉藍色的光影,整個橋面宛如伸展台,讓人有置身時尚大道的錯覺。

三角湧大橋 02

微微徐風下有的人和我一樣觀橋散心,也有人騎著單車追風賞景,所有人目光皆在這座夢幻之橋,難掩興奮之情的拍照打卡。

三角湧大橋 06

三角湧大橋 04

到訪這一天是星期日晚上,人潮、車潮皆少,即便如此,不時仍見汽車飛快呼嘯而過,所以要走到分隔島上要特別小心。另外,前往拍照的朋友也請留意不要影響交通動線,那怕是一個不小心都有可能造成終身遺憾。

三角湧大橋 07


三角湧大橋 08

「三角湧大橋」不如新聞所描述像隻蝴蝶,遠看倒像是個蟲蛹,無論如何三角湧大橋的落成,把北大特區和土城間的關係拉得更進了。

三角湧大橋 09

旅人們,如果經過三峽,不妨來這欣賞夢幻拱橋,為自己留下一點回憶,而不是只有金牛角和老街而已。



剪刀虛線

三角湧大橋
地址:新北市三峽區溪南里
開燈時間:19:00-23:00

*本篇文為個人心得,無任何廣告添加物。
*內容均由一人旅攝原創,請勿抄襲引用。

*一人旅攝粉絲團,最新文章發布都在這。

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()