夠夠肉火鍋 19

是秋天了嗎?最近真的好想吃肉,這個念頭已經在我大腦裡迴繞許久,直到這個週朋友跟我報好料,直說在大安路上的「夠夠肉火鍋」肉品質不錯,裏頭又有小鮮肉,於是趁著周末假期趕緊來嘗鮮看看。夠夠肉火鍋」位於大安路一段上,從捷運大安站步行也只要五分鐘,還算滿好抵達。

拍攝使用相機  SONY A6000



痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/333284901
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

夠夠肉火鍋 01

夠夠肉火鍋 02

一開始我訂不到八點,直到九點才有位置,吃這麼晚要消化好久啊。與其他小火店不太一樣,夠夠肉火鍋」運用菜市場肉舖的元素,裝潢處處都是常見的白色磁磚,牆壁上還有逗趣的標語,像是「如果連吃都不能堅持,那你還能堅持什麼」、「吃比瘦更有福」、「愛吃,還需要理由嗎?」。

夠夠肉火鍋 03

夠夠肉火鍋 10

夠夠肉火鍋 04

夠夠肉火鍋 09

夠夠肉火鍋 07

訴求高品質火鍋肉,「夠夠肉火鍋」菜單價格是比較貴,於是我點了美國Prime牛背肩XXL(oz15),這價位直逼吃到飽了,但看在我太想吃肉的份上還是給它點下去,一解口腹之慾。另外一份,擇點了Choics牛培根 & PS 牛板腱雙拼(oz11),今晚就是要瘋狂吃牛!

夠夠肉火鍋 34

夠夠肉火鍋 35

夠夠肉火鍋 36

夠夠肉火鍋 22

夠夠肉火鍋 12

夠夠肉火鍋」基本上就是石頭火鍋,每鍋都會附上炒料給你,把這一小碟炒料丟入燒燙的鍋子,拌炒幾分鐘呈現微焦就能放入高湯。拌炒後的湯頭,有著濃郁的洋蔥和蒜頭香氣,另外他們家的湯頭篇淡,不會過油,即便吃完火鍋也能喝上一點湯。

夠夠肉火鍋 14

夠夠肉火鍋 15

夠夠肉火鍋 16

夠夠肉火鍋 13

夠夠肉火鍋 17

超大份的XXL肉片真是有夠大,礙於形象,我本人就不特別拿來比一比,不過倒是拍了不少張照片。美國Prime牛背肩XXL(oz15),算一算大概有十片,肉片不僅夠大也切得較厚,雖然外頭很多主打大肉片的火鍋,但那通常肉片很薄吃起來總是不過癮。

夠夠肉火鍋 19

夠夠肉火鍋 18

夠夠肉火鍋 20

夠夠肉火鍋 21

額外加點的進口日式魚豆腐、芋頭貢丸,其中我對於魚豆腐印象最深,它外觀看起來像是油豆腐,但吃起來很有口感,份量也不算少,值得一點。

夠夠肉火鍋 25

夠夠肉火鍋 26

夠夠肉火鍋 27

牛背肩油花分布均勻,涮了幾下便能入口,牛背肩肉質嫩且有韌度,咬牙撕開,這種厚實肉片的口感,煞是過癮。另一款牛培根油脂比較多,吃起來就較為軟嫩,從照片上就能看出和牛背肩的差別,我個人是比較愛牛背肩,但我平時在外頭都吃牛培根。

夠夠肉火鍋 28

夠夠肉火鍋 29

夠夠肉火鍋 30夠夠肉火鍋 31

夠夠肉火鍋 32

夠夠肉火鍋」肉質真的不錯,價位上也比較貴,整體而言我是覺得還不錯。題外話,今天剛好看到有小朋友在挖冰淇淋,或許身高比較矮一點,可能挖不太到,服務生很貼心的問小弟弟需不需要幫忙,這一點印象很好,有加分。

夠夠肉火鍋 24

夠夠肉火鍋 33

補充一下,這裡的飲料和杜老爺冰淇淋是無限供應,吃飽前要留一點胃吃冰淇淋。還有單槓千萬別吃飽去拉,因為你有可能會吃太飽拉不上去,哈哈哈。

夠夠肉火鍋 06

剪刀虛線

夠夠肉火鍋
電話:(02)2706-5085
地址:台北市大安區大安路一段231號

*本篇文為個人心得,無任何廣告添加物。
*內容均由一人旅攝原創,請勿抄襲引用。
*一人旅攝粉絲團,最新文章發布都在這。

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Robert羅伯
  • 謝謝版主的分享... 幫推了!!
  • 謝謝你啦~^^

    一人旅攝 於 2017/01/12 00:17 回覆

找更多相關文章與討論