溫泉路冷熱豆花 04

最近都在忙玩寶可夢,我都無心寫文了,從流量觀察,還是寫寶可夢比較有人看,不過已經有朋友跟我抱怨:「我要看美食啦」。說到北投豆花,很多人都會想到「鮮肉豆花」,那間豆花店也因此一炮而紅,但我要說,當初那篇文根本就是三腥葉佩雯,我自己是吃過一兩次,味道我是覺得普通,不值得專程跑一趟。吃過幾間有豆花的冰店,雖然北投豆花不算強勢,但我最推薦的是「溫泉路冷熱豆花」,這個黃色的攤車看似不起眼,但我認為它是北投很有味道的豆花攤。

拍攝使用相機  SONY A6000



痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/332791407
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

溫泉路冷熱豆花 01

溫泉路冷熱豆花 06

「溫泉路冷熱豆花」位於光明路、溫泉路37巷口,旁邊就是蔡元益紅茶,事實上它是一間無名豆花攤車,老闆娘也說它沒有店名,所以我以路取名,方便大家尋找。隨著時代改變,在都市裡越來越難找到豆花攤車,更遑論聽到豆花伯的叫賣聲,但沒想到北投小巷竟然一個豆花攤車,老闆娘承襲婆婆手藝,一轉眼就是賣了十六年。

溫泉路冷熱豆花 03

溫泉路冷熱豆花 07

「溫泉路冷熱豆花」一碗三十元起,不貴也不俗,招牌上四種口味的豆花,都是傳統豆花的最熱賣的口味。在這裡,我最愛的就是花生豆花,一碗份量適中的豆花,向老闆娘囑了要多添一點冰,看起來又更豐盛些。先說說豆花,這裡的豆花給的不算多,也沒有什麼入口即化這種誇張說詞,很單純是我記憶中小時候的味道,就是單純豆味。

溫泉路冷熱豆花 02

溫泉路冷熱豆花 05

小時候常看到的豆花就是如照片所示,撈起來容易破碎,以視覺的來說確實不優,現在許多豆花店經過改良後,豆花撈起來不易破碎,反而更富有口感,而這類豆花通常都有添加物,不見得是對人體有害,只是離原始的味道更偏離了些,豆味也比較較淡。

溫泉路冷熱豆花 08

溫泉路冷熱豆花 09

有時候吃和回憶總是綁在一塊,難分難捨,記得我國中放學時,總會走到巷口買一碗花生豆花,沒想到在溫泉路也能找到味道一模一樣的味道。「溫泉路冷熱豆花」說不上有多厲害,但著實勾起我童年放學時那短暫的小確幸。

剪刀虛線

溫泉路冷熱豆花
地址:台北市北投區光明路148之1號(蔡元益光明店旁)
營業時間:09:00~18:00


*本篇文為個人心得,無任何廣告添加物。
*內容均由一人旅攝原創,請勿抄襲引用。
*一人旅攝粉絲團,最新文章發布都在這。

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()