Pokemon Go 台北抓怪點 00

《Pokemon Go》開放不到一個月,大家也摸透了稀有寶可夢(神奇寶貝)的出沒點,於是玩家們抓怪點集中化,許多景點都變成玩家們口耳相傳的抓怪聖地,像是台北北投公園、新竹南寮漁港、台南安平區觀夕平台等,而這些景點不外乎補給站密集、出怪機率高,還有會出現稀有的寶可夢。像是離我最近的北投公園,每晚真的是跟跨年晚會沒兩樣,人潮不輸士林夜市了!我是很開心大家來北投玩,甚至我在公園抓怪還能遇到好朋友,但是我希望大家來玩,請遵守交通規則、避免影響住戶、還有記得帶走你的垃圾。

拍攝使用相機  SONY A6000




 

Pokemon Go 台北抓怪點 24

Pokemon Go 台北抓怪點 02

《Pokemon Go》補給站密集的點往往帶來不少人潮,不過或許大家已經開始熟悉遊戲出怪區域,對於會出稀有怪的地方人潮就開始多了起來,我個人是沒有通通跑過,但是我在台北車站、信義區、淡水老街,我是沒抓到什麼強怪啦!不過,這些人潮洶湧的地方,不用擔心會沒有怪可以抓,如果純升經驗值,往這些地方走是不錯的選擇,運氣好一點或許會抓到寶。

Pokemon Go 台北抓怪點 04

Pokemon Go 台北抓怪點 06

Pokemon Go 台北抓怪點 20

《Pokemon Go》抓怪熱門點,我個人最推薦的就是「北投」!原因很簡單,北投完全符合補給站密集、出怪率高、還會出現稀有怪,整晚都是櫻花滿天飛,這裡光是北投四寶(鯉魚王、小海獅、呆呆獸以及野生柯P)就能讓你抓到沒球。在來之前,我建議大家搭乘大眾交通工具前來,為什麼呢?因為北投公園腹地狹小,週邊停車格和停車場少,如果大家都開車前來新北投一定會塞爆,所以我最推薦大家搭乘捷運到新北投站,出站步行一分鐘就能抵達北投公園。(營運時間:06:05 ~ 00:02)

Pokemon Go 台北抓怪點 21

經過一個禮拜觀察,出怪機率最高分別是北投公園、磺港公園及陽明大學週邊,由於北投公園固定會出三寶外加稀有怪,所以人潮普遍都集中在北投公園,這幾天周末人潮宛如跨年,交通大打結,蔚為奇觀。在北投公園玩家們可以隨意走動,繞一圈還可以刷不少球,基本上這裡只要有人一直撒櫻花,怪就會一直出,就算沒有櫻花光是刷補給站,也是能積滿一堆寶貝球。

Pokemon Go 台北抓怪點 08

Pokemon Go 台北抓怪點 05

Pokemon Go 台北抓怪點 03

逛完一圈北投公園,大概就能發現,大家都喜歡待在北投圖書館旁邊,因為這裡有四個補給站交錯著,運氣好一點可以一口氣刷四個補給站。也因為這裡一直有人撒餌吸怪,光坐在這裡不動,不用開薰香(Incense),就能讓你丟到沒球,可見這一區出怪機率之高。北投真是一個風水「寶」地,我光是抓北投三寶(鯉魚王、呆呆獸以及野生柯P)就不知幾百隻了,有一天竟然還是一整池鴨。若你認真一點玩就可以進化成哥達鴨、白海獅、呆河馬及暴鯉龍,據傳有人花六小時在北投公園抓鯉魚王,抓上百隻進化成暴鯉龍,真是佩服這人毅力。

Pokemon Go 台北抓怪點 22

Pokemon Go 台北抓怪點 17

Pokemon Go 台北抓怪點 15

Pokemon Go 台北抓怪點 16

北投有這些小怪有什麼稀奇?忘了說,北投公園另一項特產就是迷你龍,每十幾分鐘就會出現一兩隻迷你龍,無論你想進化哈克龍還是進化成快龍,北投公園無疑是累積快龍糖果的最佳抓怪點。(自己都抓到不想抓了)令人最驚奇的是,這裡周邊會出現快龍、卡比獸暴鯉龍等稀有怪。目前,Pokemon Go v1.5版調整棲息地,北投公園已變成水系神奇寶貝為主的棲息地(可惜沒有拉普拉斯),想當小霞的人就快點來吧!

北投公園出怪頻率
低度稀有:鯉魚王、可達鴨、呆河馬、伊布、聞香蛙、皮皮
中度稀有:哥達鴨、呆河馬、皮可西、比比鳥、六尾、妙蛙種子、傑尼龜、小火龍凱西毒刺水母、小海獅
高度稀有:尼多王妮多后、哈克龍、勇吉拉、火恐龍、末入蛾、瑪瑙水母、喵貓墨海馬
極度稀有快龍、卡比獸、暴鯉龍、水箭龜、妙蛙花、噴火龍、化石翼龍、鑽角犀獸

※個人觀察統計,分類僅供參考。(僅列熱門寶可夢)


Pokemon Go 台北抓怪點 19

Pokemon Go 台北抓怪點 18

北投公園旁的溫泉路73巷有一個補給站,偶爾會出現稀有怪,特別是哈克龍、迷你龍,也因為如此人潮會塞爆此處,造成住戶出入不便、噪音環境髒亂,我自己也親眼見到,行經這裡的駕駛人氣的下車大罵,所以這裡特別宣導一下,如果非必要不要來溫泉路73巷抓怪,如果前往請留一條路讓汽機車通行,抓完也不要從原路下來(因為會塞住),你可以從溫泉路65巷走樓梯下來回新北投麥當勞。

Pokemon Go 台北抓怪點 25

Pokemon Go 台北抓怪點 07

Pokemon Go 台北抓怪點 09

Pokemon Go 台北抓怪點 12

既然這麼多朋友為了《Pokemon Go》來北投玩,我當然也很樂意推薦一些不錯的在地美食,基本上新北投地區吃的不太多,大多都是飯店餐廳、速食店為主,如果就近選擇的話,可以試試食麵埋伏、溫泉拉麵,我個人是很喜歡食麵埋伏的泡菜牛肉乾麵。若你是挑嘴的人,我還是比較建議往北投市場走走,因為這裡有許多小吃,還能喝上一杯北投紅茶。

新北投捷運站美食
食麵埋伏、滿客屋拉麵拾米、新豐綿綿冰及一堆速食店

北投市場美食
矮仔財滷肉飯、漢奇肉羹、蔡元益紅茶記茶莊北投乾烙韭菜盒
簡記排骨酥麵、Part Time Su 偶爾素一下阿宗蚵仔煎、陳家剉冰
巧涼古早味冷熱甜品明泉紅茶山東蔥油餅燈亮有餅


北投捷運站美食
蒔蘿香草餐廳、阿馬非、菩提素食飯糰、鉄板MAN、傳統之最豆花堂
囍家炭烤三明治一級棒早點、晴光紅豆餅、兔子吐司


Pokemon Go 台北抓怪點 13

Pokemon Go 台北抓怪點 14

至於景點呢,北投公園裡除了北投溫泉博物館、梅庭、地熱谷外,週邊也有一些不錯的溫泉景點、小寺小廟,有體力步行的朋友一定要看看,如果有時間來登丹鳳山(上面竟然有一個道館),或是去軍艦岩看看也不錯。

│新北投捷運站景點
北投溫泉博物館、梅庭、地熱谷、北投文物館、北投圖書館
少帥禪園、不動明王寺普濟寺善光寺
瀧乃湯溫泉、硫磺谷復興公園、泉源公園)泡腳池

Pokemon Go 台北抓怪點 10

Pokemon Go 台北抓怪點 11

Pokemon Go 台北抓怪點 01

Pokemon Go 台北抓怪點 23

第一篇綜合性攻略,寫得亂七八糟,這就當我人生就瘋這次吧!希望來北投玩的朋友,來北投千萬不要亂停車、不要亂丟垃圾、也不要打擾住戶,因為這是全台北最美的溫泉公園,在台北你找不到第二個。這次寶可夢熱潮,辛苦每一位警察先生,希望這現象能早一點消退啊!

北投公園
地址:台北市北投區中山路2號
交通方式:
(捷運)捷運新北投站出站步行1
分鐘
(公車)搭乘216、218、218(副線)266於新北投站下車,步行約1分鐘即可到達。
(開車)往北投方向至大業路底,可於新北投捷運站停車場停車,步行約1-2分鐘即可到達。



剪刀虛線

延伸閱讀 >>
【遊戲】Pokemon Go台灣下載教學
【遊戲】伊布進化改名教學

*本篇文為個人心得,無任何廣告添加物。
*內容均由一人旅攝原創,請勿抄襲引用。
*一人旅攝粉絲團,最新文章發布都在這。


文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 新竹人
  • 超想去抓寶可夢~!!
  • 哈哈~南寮也是抓寶天堂啊 ︿︿ 我也想去

    一人旅攝 於 2016/08/27 12:30 回覆

  • a4031320
  • 剛從南寮回來
    筆記一下8/31今日南寮的稀有寶貝
    雷丘X1、水箭龜X2、乘龍X2、快龍X1、大舌頭X1

    此外鯉魚王、可達鴨超多
    再來哥達鴨、猴怪、腕力、豪力、小磁怪、三合一磁怪、白海獅、雷電球、頑皮彈
    這些也算是南寮的特產
  • @@" 太誇張了,立馬安排南寮一日遊!!!

    一人旅攝 於 2016/09/02 00:39 回覆

  • a4031320
  • 再補9/1南寮的寶貝資訊(昨晚我又去了一次)
    昨天的稀有寶貝比較少
    不過迷你龍、皮卡丘很多
    一小時大概有4~6隻

    再來是
    昨天傍晚有吉利蛋、妙蛙花、爆鯉龍(53秒)、乘龍(49秒)
    昨晚有出3D龍,但只有短短2分鐘的時間
    再晚一點就是七點多八九點,就沒甚麼稀有品種
    以上參考看看
  • 謝謝你的推薦,我今天跑去抓啦,捕到:腕力、小磁怪、三合一磁怪、白海獅、雷電球、噴火龍、烈焰馬、白海狮、電擊獸、引夢貘人,沒抓到乘龍,~"~。

    一人旅攝 於 2016/09/05 01:49 回覆

  • a4031320
  • 唉唷唷,還真的跑去抓了
    不錯,你一次入手10種新朋友

    話說我9/3(六)去北投公園抓寶貝(你家那邊)
    結果抓了一堆魚= =
    還有一身濕淋淋的汗水
    搭配上莫名的一陣雨,濕的勒
  • 好慘~你下次來跟我說啦~帶你吃好料 XDD

    一人旅攝 於 2016/09/08 01:58 回覆

  • a4031320
  • 哈哈,真的很慘那天
    一點都不像人家說的寶地XD
    有機會再來密你,去北投打擾你嘿~
  • 北投的稀有怪開始溢散了,通常不在北投公園裡,我現在看到有特別的怪才會出門,前幾天才抓到雷丘。

    一人旅攝 於 2016/09/13 00:09 回覆

  • icesugar13
  • 請問如果要補球的話要坐什麼會比較好呢?查了一下是小22,但我上次沒坐完全程,才補到25顆@@
  • 我都沒再坐公車耶,之前有廳公司的妹妹說,她坐266回北投,沿路就可以補球了。

    一人旅攝 於 2016/09/13 00:10 回覆

找更多相關文章與討論