文化脆皮車輪餅 11

拍攝使用相機  SONY A6000


最近卯起來寫北投夜市小吃,希望讀者們不要討厭我。北投市場旁的「文化脆皮車輪餅」最近悄悄移了位置,移到人潮較多的蔡元益紅茶附近,說實在平時我很少去買車輪餅(或紅豆餅),因為它位置太後面了,加上有時候太晚下班,很容易錯過它,但我個人還滿愛吃車輪餅的說。




痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/330933572
窩客島全文網址:http://www.walkerland.com.tw/article/view/123044
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

文化脆皮車輪餅 01

我第一次看到「文化脆皮車輪餅」是在石牌,記得第一次吃的時候對他們家的雙拼,才發現原來奶油可以和這麼多口味併在一起吃,而且味道還不差。

文化脆皮車輪餅 06

文化脆皮車輪餅 04

文化脆皮車輪餅」北投店買過幾次,總覺得店老闆很有個性,酷酷的,說話比較直接,今天意外發現他其實還滿率真。為什麼會換點,小老闆說後面晚上人潮少,剛好夜市中間有空位就租下來,別小看夜市攤位租金,一個月下來也要上萬塊,所以每個攤販都是辛苦掙錢的。

文化脆皮車輪餅 03

文化脆皮車輪餅 02

文化脆皮車輪餅 07

菜單看下來,一顆車輪餅12元,最貴也大不了15元,是很親民的價錢。比較特別的雙拼「黑白配」,就是紅豆加上奶油,另一款奶油加芋頭也是很推,我特別喜歡他們家的芋頭。

文化脆皮車輪餅 12

文化脆皮車輪餅 10

這天買了三個,主要都是芋頭餡料,切開來雖然沒有爆漿流餡這麼浮誇,但很紮實,芋頭就是芋頭,不是那種香精調出了的假芋頭,食量小的人大概吃幾顆就飽了,至於外皮較薄偏軟,沒有招牌上所寫的「脆皮」,吃過幾次感覺都差不多,好吃就是了。

文化脆皮車輪餅 11

文化脆皮車輪餅 05

剪刀虛線

文化脆皮車輪餅北投店
地址:台北市北投區新市街27號(新市牙醫門口前)
營業時間:週一-週六 16:00 - 23:00

*本篇文為個人心得,無任何廣告添加物。
*內容均由一人旅攝原創,請勿抄襲引用。
*一人旅攝粉絲團,最新文章發布都在這。

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()