北投巧涼古早味 01

拍攝使用相機  SONY A6000

夏天熱到爆!最近氣溫狂飆,像我家這種「夏熱冬冷」的好地方,吃冰是一件很重要的事!說到吃冰,北投市場附近其實冰店還真不少,有大名鼎鼎的陳家剉冰、在地人最愛的巧涼古早味以及新開不久的甜妞古早冰,光這三間就夠我吃了。



痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/330467804
窩客島全文網址:http://www.walkerland.com.tw/article/view/122169
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

北投巧涼古早味 02

北投巧涼古早味 04

位於北投市場旁的「巧涼古早味冷熱甜品」,每逢夏天就是大排隊,只要看到他們家在排隊,當天肯定是熱到爆!記得第一次吃的時候,我還滿喜歡這種配料樸實的冰店,有時候我很晚來買冰,店員也會很阿沙力的免費多添一點料,儘管是我很少吃的珍珠。

北投巧涼古早味 03

北投巧涼古早味 06

北投巧涼古早味 05

剛搬到北投時,我最開的一件事就是北投的冰怎麼這麼便宜啊,因為一碗45元的價錢這在市中心肯定找不到,對於嗜冰如命的我無疑是上天的恩賜。「巧涼古早味冷熱甜品」配料沒有像陳家剉冰那樣豐富,但我很喜歡他們家煮的蜜芋頭,綠豆、愛玉、包餡芋圓及蜜芋頭這四寶,是我對抗夏天的秘密武器。

北投巧涼古早味 07

北投巧涼古早味 09

北投巧涼古早味 08

「巧涼古早味冷熱甜品」剉冰吃起來很清爽,重要的蜜芋頭軟綿綿的,很好入口,喜歡芋頭的人一定要吃吃看,另外一項「雙色包餡芋圓」,這我在外頭很少看見,吃起來QQ軟軟,很有口感,又是一項芋頭大作!我想冰好不好吃,簡單介紹就好,畢竟每個人喜歡的點不太一樣,但如果你夏天想來吃巧涼,千萬別選個最熱的時候上門,因為會大排長龍。

北投巧涼古早味 10

巧涼古早味冰熱甜品
電話:(02)2893-6809
新址:台北市北投區清江路25巷25號 

剪刀虛線

*本篇文為個人心得,無任何廣告添加物。
*內容均由一人旅攝原創,請勿抄襲引用。
*一人旅攝粉絲團,最新文章發布都在這。

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()