大鼎昌吉街豬血湯 07

拍攝使用相機  SONY A6000

最近一顆星負評事件吵得沸沸揚揚,沒想到當初的溝通誤會,最後演變成五百顆一星負評,我想這都是雙方始料未及的吧。回歸正傳,說到台灣小吃,我通常是直接聯想蚵仔煎、臭豆腐、滷肉飯,這些都是具有代表性的小吃,就連外國人也會來吃,除了這些經典外,其實我還滿推薦豬血湯這道小吃,因為夠台灣味!



痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/329869260
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

大鼎昌吉街豬血湯 02

大鼎昌吉街豬血湯」名聲也夠響亮,我是覺得不用講太多,一開始知道這間豬血店是在昌吉街,事實上他們也是從昌吉街起家,只是後來分家、換店名,很多人大概也都搞混該去哪一間吃,既然分家、分治了,我就認為味道也不盡相同,大家就多試試吧。

大鼎昌吉街豬血湯 01

大鼎昌吉街豬血湯 03

大鼎昌吉街豬血湯」菜單就是主打豬血湯,你還可以選擇少油,我覺得這樣很不錯,能做客製化菜單的小吃,會讓客人願意上們,就像是吃刈包一樣,有人喜歡肥肉,也有人不喜歡。平常我來大鼎,大概就點個豬血湯、滷肉飯,最多再加個小菜,吃下來大概105元,不算貴。

大鼎昌吉街豬血湯 04

大鼎昌吉街豬血湯 12

大鼎昌吉街豬血湯 15

大鼎的小菜我就懶的提了,味道就跟你看圖的感覺差不多,但我來總是會點個一兩樣。滷肉飯(小)三十元,份量對我來說剛剛好,因為我實在是吃不多,這滷肉肥瘦適中,不油也不膩,味道尚可,上頭有我不喜歡吃的黃瓜片,至於炒米粉不怎優,不如吃滷肉飯。

大鼎昌吉街豬血湯 14

大鼎昌吉街豬血湯 13

大鼎昌吉街豬血湯 05

大鼎昌吉街豬血湯 06

大鼎昌吉街豬血湯 08

大鼎昌吉街豬血湯」油膩度可以自己選,少油的話味道會比較清淡些,這湯頭喝起來會比較溫順,有淡淡的沙茶清香。裏頭的豬血則大小一致,氣孔均勻,雖然不太懂豬血,吃起來得感受還不錯。

大鼎昌吉街豬血湯 11

大鼎昌吉街豬血湯 09 

大鼎昌吉街豬血湯 10

大鼎昌吉街豬血湯 16

兩個人吃完一百五,分量不算多但也很飽了,若有經過這裡吃吃豬血湯,也是不錯的選擇,我下次來挑戰麻辣豬血湯好了。

剪刀虛線

大鼎昌吉街豬血湯
電話:(02)2586-2201
地址:台北市中山區吉林路319號

*本篇文為個人心得,無任何廣告添加物。
*內容均由一人旅攝原創,請勿抄襲引用。
*一人旅攝粉絲團,最新文章發布都在這。

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • soz310
  • 看了幾次你的文,發現你真是個誠實的人 XD
  • 誠實的人沒錢賺啊 (醜哭)

    一人旅攝 於 2016/07/25 15:57 回覆

找更多相關文章與討論