北投乾烙韭菜盒 12

拍攝使用相機  LUMIX GF3

我好像不只一次說寫小吃比寫餐廳有趣,漂漂亮亮的餐廳有誰不愛?寫了大家愛看又討喜,運氣好說不定還會有流量,但說真的很多「漂亮」餐廳,就如外表一樣中看不重用,餐點一堆雷,反而小吃比較討喜。在新北投復興市場的「北投乾烙韭菜盒」,在市場中不怎起眼,但總是吸引不少死忠顧客上門,沒想到一個小小的韭菜盒竟然有這麼大的魅力啊。



痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/329633949
窩客島全文網址:http://www.walkerland.com.tw/article/view/120612
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

北投乾烙韭菜盒 01


北投乾烙韭菜盒」總店就在新北投復興市場,但離我有一點距離始終沒去過,有時候早起去北投市場時,偶爾會撞見他們出來擺攤,雖然不見得大排長龍,但一直有客人上門,看著店家雙手不停的桿啊桿,生意也算是不錯。說到韭菜盒,我人生中記憶最清楚的就是東區的巴克斯,以前上班的時候總會找個時間買個蛋餅、韭菜盒,再配上辣椒小魚乾,就是我豐盛的中餐。

北投乾烙韭菜盒 02

北投乾烙韭菜盒 03

北投乾烙韭菜盒 04


北投乾烙韭菜盒一份三十五元,我除了買韭菜盒子,其他都沒有買過。在買的過程中,店家從桿麵糰開始,到包餡、乾煎,每一樣流程都在你眼前,也因為現桿現煎,等個數十分鐘以上也不足為奇,特別是有人一次買很多個。

北投乾烙韭菜盒 08

北投乾烙韭菜盒 05

北投乾烙韭菜盒 06

北投乾烙韭菜盒 07

北投乾烙韭菜盒 09


韭菜盒子餡料其實沒有很多,不過透過現桿乾煎,讓外皮微焦,裏頭的韭菜餡也夠香,沒有傳統韭菜盒子的油膩感,吃完還滿爽口的,原來沒有油的韭菜盒可以這麼好吃,我個人是十分推薦,畢竟乾烙韭菜盒市面上不太多。

北投乾烙韭菜盒 10

北投乾烙韭菜盒 11

北投乾烙韭菜盒 13

吃韭菜盒子,少不了加點辣椒小魚乾,我記得我有問店家是不是他們家製作的,店家說是,一旁還有賣辣椒罐?以上照片是我去年拍的,不想白跑一趟的人可以去總店。說到北方味,北投市場旁最近也新開了一間「燈亮有餅」,有興趣的人也可以去吃看看。

剪刀虛線

北投乾烙韭菜盒
北投市場地址:台北市北投區清江路新市街口 
營業時間:
上午 07:30-12:30 (週一、三、日)

下午 16:00-20:00 (週二、六)

新北投復興市場
營業時間7:30-賣完為止   (週二~)

*本篇文為個人心得,無任何廣告添加物。
*內容均由一人旅攝原創,請勿抄襲引用。
*一人旅攝粉絲團,最新文章發布都在這。

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • soz310
  • 為什麼小吃也可以拍的這麼漂亮 ><
  • 相機好的關係啦 哈哈

    一人旅攝 於 2016/07/18 01:12 回覆

找更多相關文章與討論