,請稍等...

我搬新家啦~本篇文章已經移到這裡

北投明泉紅茶 04

拍攝使用相機  SONY A6000

來北投若是沒喝過紅茶,別說你來過北投!北投市場一帶飲料店還真不少,光是鼎鼎大名的蔡元益紅茶就有三間、加上高記茶莊、明泉紅茶,算一算也有五間古早味飲料店,加上其他連鎖手搖飲品牌,少說也有個十來家。其實我一直覺得,雖然北投是溫泉之鄉,但其實北投人其實很怕熱的,要不然怎麼這麼多間飲料店,還有每逢夏天剉冰店就會大排長龍。



痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/328738104
窩客島全文網址:http://www.walkerland.com.tw/article/view/118223
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

北投明泉紅茶 01

位於光明路上的「明泉紅茶」,也是一間老字號紅茶店,我剛搬來北投時,總覺得為什麼有飲料店可以開這麼晚,客人還絡繹不絕。記憶中有一次上門買無糖綠的時候,剛好也有位小黃司機停車下來買茶,畢竟晚上超過十點還有在賣飲料的店很少見,既然看到怎能錯過。

司機:兩杯金桔檸檬
老闆:大杯小杯?
司機:大杯好了

(老闆迅速的裝好結帳)

司機:多少錢?
老闆:150
司機:(停頓數秒)

司機傻眼,一副一臉不可置信的樣子,或許心想拎北甘嘸聽恩丟?看了看價目表,司機最後摸摸鼻子,多掏了一百塊出來結帳。在此之後,我對他們家的「金桔檸檬」印象特別深刻,也從來沒點過。

北投明泉紅茶 02

晚上十點過後,飲料店紛紛打烊,就剩「明泉紅茶」和「蔡元益紅茶(光明店)」有開,半夜想喝涼的就這間在選擇。因為愛喝無糖,有時候會點無糖綠喝,明泉的無糖綠偏澀,喝甜的感受會比較好些,近來我改點古早味紅茶,很明顯,紅茶味道甘甜,加上碎冰,夏天來上一杯,非常消暑!

北投明泉紅茶 03

北投明泉紅茶 05

其實我也算愛喝紅茶,特別是無糖紅,只不過明泉」的紅茶不能無糖,不然肯定會變成死忠顧客。

剪刀虛線

北投明泉紅茶
地址:北投區光明路129號
營業時間:09:30-凌晨 01:30 (不定時)

*本篇文為個人心得,無任何廣告添加物。
*內容均由一人旅攝原創,請勿抄襲引用。
*一人旅攝粉絲團,最新文章發布都在這。

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()