一文大學咖啡館 02

拍攝使用相機  SONY A6000

前陣子才去高雄遇上一間英倫風咖啡「Follow Mi」,現在又蹦出一個,只能說很多事都是緣分。在去「一文大學咖啡館 Penny University Coffee shop」之前,我沒聽過它,是有朋友推薦才去,也因為他們家有一個小小的會議桌,讓我和夥伴們可以定期聚會,聊聊旅行產業的動態,也順便八卦一下別人。一文大學咖啡位於南京東路及光復北路交叉口附近小巷,位置極不明顯,要不是特別前往,你根本不會發現它,即便我在這附近生活快兩年才知道。




痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/327544122
窩客島全文網址:http://www.walkerland.com.tw/article/view/115589
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

一文大學咖啡館 01

一文大學咖啡館 06

所謂「一文錢大學」,意旨只要付一文錢(Penny是英國貨幣單位)即可進咖啡廳喝一杯咖啡,也由於早期英國咖啡店是不少民眾討論政治、學術最愛的地方,在此便自覺增廣見聞猶如上了大學。雖然在這不見得能變聰明,不過會有不定期的音樂表演,如果時間允許聽上一首歌,也是種享受。

一文大學咖啡館 05

一文大學咖啡館 03

「一文錢大學咖啡館」裝潢走工業風,四處有不少英倫風格小物,沒有過多的繁複裝飾,挺有質感。最特別的是,他們家有一個英國國旗的布簾,若有人在大桌開會、包場,就會看到布簾被拉起來,拍攝當天被我們包場,於是我就拍下這張照片,整理照片時我最愛的就是這張。

一文大學咖啡館 02

一文大學咖啡館 04

一文大學咖啡館 07

「一文錢大學咖啡館」菜單以飲品、輕食為主,如果想來這裡吃頓飯就別了,雖然有焗烤千層麵,食量大的人可是會吃不飽。來這裡,我簡單的點上一杯抹茶拿鐵、番茄牛肉千層麵,於是我一邊開會、一邊吃東西,還一邊開電腦上網,一心多用。

一文大學咖啡館 08

一文大學咖啡館 09

我還滿喜歡他們的抹茶拿鐵,仔細一看上頭好多泡泡,不苦抹茶中還有咖啡香。而番茄牛肉千層麵,看似普通,起司用料倒是不少,意外地好吃,也或者是我餓壞了。後來,二訪改點一文三明治,三明治表現就真的很普通,吐司是吐司、配料是配料,味道很分離。

一文大學咖啡館 10

一文大學咖啡館 11

格子鬆餅朋友點的,看起來很普通,勾不起興趣。

一文大學咖啡館 12

一文大學咖啡館 13

一下午的開會,時間很快就過去了,雖然說是開會,其實也都在聊天(很沒效率),不過和一群志同道合的朋友相聚,那就是美好的一天。「一文錢大學咖啡館」雖然沒有特色鮮明的美食,但整體環境很自然放鬆,看著架上一個個簽名馬克杯,據說這也是不少藝人明星的愛店,或許哪天你可以在這裡撞見他們也說不定。

一文大學咖啡館 14

一文大學咖啡館 15

◎延伸閱讀 >>  Follow Mi英倫風早午餐

剪刀虛線

一文大學咖啡館 Penny University Coffee shop
電話:02-2570-0689
地址:台北市松山區光復北路120巷18號

*本文均由一人旅攝原創,請勿抄襲引用。
*一人旅攝粉絲團,最新文章發布都在這。

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()