冬仙堂奶茶自動販賣機 14

拍攝使用相機  SONY A6000

台南、高雄最近掀起一股奶茶,雖然紅的讓人搞不清頭緒,但就是很紅,而且還是超紅。回歸正題,不必跑大老遠,讓南台灣少女們瘋狂的「奶茶販賣機」,現在台北西門町就能買得到。位於台北艋舺老街的「冬仙堂」,先前以古早味冬瓜露、冬瓜創意特調在西門町走紅,現在冬仙堂門面大改造,不僅搖身變成文青風飲料店,一旁還放了一台奶茶販賣機,而且還是復古造型的電話亭。



痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/326585712
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

冬仙堂奶茶自動販賣機 04

冬仙堂奶茶自動販賣機 08

「冬仙堂」在哪裡?很多人跟我一樣,可能都不太清楚,但講到「三味食堂」就會恍然大悟,原來它就在人氣日本料理的對面。冬仙堂艋舺店在貴陽街二段上,四處都是老建築圍繞,很有復古氛圍,這裡除了三味食堂還有很多老店,像是艋舺古早味涼粉、永富冰淇淋等等。

冬仙堂奶茶自動販賣機 07

「冬仙堂」店門口旁放了一台售票亭造型的自動販賣機,這裏頭只有四種飲品,分別是濃厚古早味奶茶、頂級古早味奶茶、頂級古早味濃厚鮮奶茶及純正古早味頂級鮮奶茶(簡單來說,就是賣奶茶和鮮奶茶,只是差在一個是用奶粉泡的,另一個是用義美鮮奶茶,還好不是用林O營,不然我是不會買),售價從40元到70元不等,無固定時間補貨,每天補的量也不固定,店員表示現場做多少就補多少。

冬仙堂奶茶自動販賣機 12

冬仙堂奶茶自動販賣機 09

冬仙堂奶茶自動販賣機 05

古早味奶茶售價不算太貴,一瓶也才四、五十,另兩款鮮奶茶,售價六、七十元,跟台南、高雄的奶茶們比,我覺得是有便宜,只是瓶子特色感沒這麼強,不過我還是一口氣買了八瓶,拿來分送親友,親友喝便宜的就好,自己喝好一點沒關係。

冬仙堂奶茶自動販賣機 10

冬仙堂奶茶自動販賣機 11

此外,「冬仙堂」店內飲品選項也不少,當年比較紅的可爾必思冬瓜、仙草絲冬瓜也都還在MENU上。我後來點了杯冬瓜鮮奶,味道確實還滿濃郁,夏天來上一杯肯定消暑,只是偏甜了些,如果甜度能在少一點會更好。

冬仙堂奶茶自動販賣機 01

冬仙堂奶茶自動販賣機 02

冬仙堂奶茶自動販賣機 03

我沒有每一瓶都喝,是覺得奶茶和鮮奶茶差別不大,甜度也差不多,老妹覺得味道不錯、有些偏甜,如果添上一點冰塊會更好,但如果你是甜螞蟻或是奶茶控,那就另當別論。全台北第一個電話亭販賣機,還真的挺酷,有空經過可以投幣買杯奶茶,然後再去三味食堂排隊吃鮭魚握壽司,想到這裡口水又要流下來了,艋舺真是好地方。

◎延伸閱讀 >> 泰讚了松菸市民總店

剪刀虛線

冬仙堂 (台北艋舺店)
電話:(02)2375-1698
地址:台北市貴陽街二段115之17號
營業時間:週二-週六 11:00-21:00
※販賣機全年無休,售完為止。

*本文均由一人旅攝原創,請勿抄襲引用。
*一人旅攝粉絲團,最新文章發布都在這。

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()