yufuin 01

拍攝使用相機  SONY A6000


東京、大阪去的很膩,雖然好逛也好買,但就是少了一股悠閒感,趁著廉航大特價,這次選擇到九州來個小旅行,五天四夜的自由行規劃,大分縣的由布院就是我其中一天的行程。去之前,一開始我還以為由布院是個寺廟,直到做了功課、翻了資料,才知道它是一個近幾年相當熱門的旅遊景點,各式九州美食、禮品小舖及歐式造景齊聚,讓由布院擁有不同於其他景點的特色,儘管它這裡只有「湯之坪」這一條街。



痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/324346908
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

yufuin 02

「由布院散策地圖」是我第一篇懶人包系列文,說實在我沒有很愛懶人包,但為讓親友方便閱讀,整理一篇簡單的文章,提供旅遊行程的建議。這一篇文,我不會描述太多內容,簡單帶過值得一吃的美食、值得一遊的景點,若哪天想完整介紹,我就再來發表文章,再補連結,所以本篇文章會不定期更新,目前提供2016-2017年適用的資訊,讓更多人能認識由布院這個美好景點。

yufuin 03

●B-speak 鮮奶油蛋糕捲

由布院甜點選擇其實不少,其中「B-speak」的奶油蛋糕捲最為知名,還未開店前,就排起長長人龍,奶油蛋糕捲幾乎是人手一袋,晚來一步明天請早。「Pロール プレー」(1條)1,420円 ,看似份量不少的蛋糕捲,事實上蛋糕體柔軟無比,口感似海綿蛋糕,伴隨著奶油香氣,兩人分食也不至於太撐。

B-speak
地址:大分県由布市湯布院町川上3040-2
營業時間:10:00-17:00
官網:http://b-speak.net/index.html
(可當日預約、明日取貨)

yufuin 04

yufuin 05

yufuin 09

yufuin 08

●どんぐりの森 (由布院店)

不少人旅遊必訪的「どんぐりの森」,在由布院也有一間分店,店內充滿大量的龍貓、魔女宅急便、神隱少女等周邊商品,讓人直呼超卡哇伊(不過價錢真的一點都不卡哇伊啊)!由於店內禁止拍攝,有什麼萌樣商品非得親自走一趟才知。粉絲也別太灰心,門外的龍貓、龍貓公車是可以合照的。

どんぐりの森 由布院店
地址:大分県由布市湯布院町川上3019-1
營業時間:9:00-17:30
(館內禁止拍照)


yufuin 10

yufuin 11

yufuin 12

●由布院Miruhi 起司蛋糕

由布院另一項人氣甜點店「Miruhi」,不少人衝著「焼き立てケーゼクーヘン」120円而來,小小一份烤起司蛋糕,儘管份量小、單價高,但起司香氣卻十分濃郁,入口便能感受綿密的口感,這也難怪在日本食評網站tabelog擁有高評價,且排名僅次於B-speak。

Miruhi (Milch)
地址:大分県由布市湯布院町川上3015-1
官網:http://www.yufuinmilch.com/index.html

yufuin 13

yufuin 14

yufuin 15

●スヌーピーと茶屋

全球第一間「SNOOPY茶屋」就在由布院,由史努比專賣店、咖啡廳結合的茶屋,絕對是史努比迷們的最愛!雖然這趟我沒進去,其實是太晚到餐點都賣光光了,若下次有機會我會想點「史努比抹茶拿鐵」,因為立體史努比實在太療癒了,其他餐點就再說,畢竟主題餐廳要好吃,很難!

スヌーピーと茶屋
地址:大分県由布市湯布院町川上1524-27
營業時間:週一-週日 10:00-17:30


yufuin 18

yufuin 20

yufuin 19

yufuin 22

yufuin 17

湯布院金賞コロッケ 可樂餅

由布院人氣最旺的可樂餅「湯布院金賞コロッケ」,不少人遊客會點上一份「金賞可樂餅」,由和牛瘦肉、男爵馬鈴薯及洋蔥製成的可樂餅,味道濃郁且紮實,喜好可樂餅的朋友可別錯過。不過,我個人吃起來是覺得還好,建議可以點其他口味試試,像是蔬菜可樂餅、奶酪可樂餅看起來也不錯,菜單有中文字不必擔心。

金賞コロッケ 本店
地址:大分県由佈市湯佈院町川上 1511-1

yufuin 44

yufuin 46

ゆふいんの犬家敷、貓屋敷

貓奴、狗奴們一定要去!由布院有兩間很有特色的貓狗商品專賣店,裏頭有滿滿的的小東西,從小吊飾到大玩偶,應有盡有。要注意裏頭可是不能拍照,去日本無論是到哪一間店,基本上都不能隨意拍照,特別是這種創意小物,如果喜歡就花錢買吧!

ゆふいんの犬家敷
地址:大分県由布市湯布院町川上1511-1

由布院の貓家敷

地址:大分県由布市湯布院町川上1511-5

yufuin 48

yufuin 49

yufuin 16

yufuin 23

●YUFUIN FLORAL VILLAGE


由布院裏頭最有南法風情的「YUFUIN FLORAL VILLAGE」,小鎮裡有各式各樣的禮品小舖,讓人駐足停留,即使來這不血拚,拍拍照也很有感覺。裏頭人氣最旺的「フクロウの森」(大人600円、小人400),想一睹可愛貓頭鷹的朋友,可以來此逛逛。

YUFUIN FLORAL VILLAGE
地址:大分県由布市湯布院町川上1503-3

網址:http://www.floral-village.jp/

yufuin 24


yufuin 27

yufuin 25

yufuin 26

yufuin 28

●湯布院昭和館


這一棟以日本昭和時期為主打的主題館(大人500円、學生300円),外觀看裏頭有很多復古造景,有興趣的人可以上官網印割引券或到由指定布院伴手禮店索取。這裡除了昭和館,還有「トリック3Dアート魔法の絵画館」(3D立體彩繪館,時間比較充裕的人可以逛逛。

湯布院昭和館
地址:大分県由布市湯布院町川上1479-1
網站:http://www.yufuin-syowakan.jp/
(可先上網印折扣券)

yufuin 43

yufuin 42

●金鱗湖 (天祖神社、湖中鳥居)


由布院這條街直直走,走到底就會看見「金鱗湖」。這座由布院溫泉旁的大水池,湖泊面積0.8公頃,輕望過去湖光山色盡在眼前。金鱗湖真的不大,池邊總擠滿著遊客,我建議可以繞著湖一圈,走到「天祖神社」後頭,因為那裏有一座湖中鳥居,在那裏可獲得短暫的寧靜。如果你在這住一晚,或許還有機會看見晨霧瀰漫的金麟湖。


yufuin 41

yufuin 38

yufuin 36

yufuin 37

yufuin 39

yufuin 40

●由布まぶし心 (一鍋三吃)


食尚玩家推薦的「由布まぶし心 」,其實在當地已小有名氣,在食評網站食べログ的評分也相當高,這裡最大特色就是ひつまぶし(約兩千,而ひつまぶし原意指鰻魚三吃,後來延伸成不同主食,像是豐後牛まぶし、地鶏まぶし也同樣是指三吃(我這裡就講一鍋三吃,這樣比較好懂)。所謂的「一鍋三吃」,就是吃原味、吃配料、吃泡飯,一種主食就能品味到三種不同的風味,是有很特色的和食。

由布まぶし心 金鱗湖店  (本店)
地址:大分県由布市湯布院町川上1492-1
非官網:http://ichiba.geocities.jp/ggkbh080/

由布まぶし 心 駅前支店
地址:大分県由布市湯布院町川北5-3 2F

yufuin 30

yufuin 32

yufuin 33

yufuin 34

yufuin 35

御宿ぬるかわ温泉 (大眾風呂/湯屋/住宿)

有些人選擇住在由布院,但當時我是當日來回,應景一下來泡由布院溫泉。最後選了一間有大眾風呂的溫泉,而且大人只要430(借毛巾100,雖然大眾池略為簡陋,吃飽來洗洗澡再回家,或是洗完澡逛逛金鱗湖,也是不錯的選擇。

御宿ぬるかわ温泉
電話:0977-84-2869
地址:大分県由布市湯布院町川上岳本1490-1
網址:http://www3.coara.or.jp/~nurukawa/

yufuin 53

yufuin 54

yufuin 52

yufuin 51

整體來說,由布院是還滿好逛的地方,喜歡逛店舖的人肯定會滿載而歸,因此這裡可以規劃半日或者是住一晚的行程。至於,在這裡常常看到「湯布院」與「由布院」這兩個名稱,一開始我還以為是不同意思,後來在搞懂原來「湯」和「由」的日文發音都是「YU,加上行政區域和地名容易混淆,因此時常看見招牌不一致的狀況。

*本文均由一人旅攝原創,請勿抄襲引用。
*一人旅攝粉絲團,最新文章發布都在這。

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()