北投豐年公園口大腸麵線 006

拍攝使用相機  SONY A6000

近來工作實在很煩悶,回到家腦袋總是空空的,感覺像是被榨乾了。提起「鍵盤」總覺得少了一股衝勁,但其中有一點很讓人沮喪,那就是「網路抄襲」便捷的網路讓資訊流通的更快,換句話說,也代表資訊隨時會被人拷貝,不只文章、照片,甚至連標題、點子、創意也可能會全被偷走,只是那總感覺很差。沮喪時,總要來個美食提起精神吧!北投小吃何其多,特別是這一間「北投豐年公園口大腸麵線」,即使是當地人想吃,都不見得吃的到,當然這也包含我。



痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/322761699
窩客島全文網址:http://www.walkerland.com.tw/article/view/107387
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。

北投豐年公園口大腸麵線 001

提到北投美食,通常不脫北投市場、石牌夜市一帶,其他地方關注度顯來的少,但我個人還滿喜歡到大業路、中央北路交叉口,品嘗美味的北投牛肉麵,話說 #北投牛肉麵 比 #溫泉拉麵 強太多了,不多多推廣實在太可惜。就在同一條路,志明牛肉麵OR吳家牛肉麵對街的豐年公園,每到深夜,大家就會期待,今天會不會有一輛發財餐車默默駛來。

北投豐年公園口大腸麵線 002

北投豐年公園口大腸麵線 003

當北投市場小吃紛紛打烊收攤,另一頭的豐年公園可是熱鬧得很,十二點後營業的「北投豐年公園口大腸麵線」,顧客絡繹不絕,有遛狗散步的、有騎機車經過的、甚至開跑車來買的,沒想到深夜的幽靈麵線生意可以這麼好。三更半夜的北投,扣除豆漿店,實在找不到什麼選擇,若半夜起來肚子餓可是會要人命啊!

北投豐年公園口大腸麵線 004

網友說「北投豐年公園口大腸麵線」不定期出現,凌晨十二點開賣,而且只賣兩桶麵線,賣完就收攤。這天所幸有朋友報馬仔,即使我不太餓,也決定要來這裡一飽口福,點了份小碗大腸麵線,一碗三十五元,老闆勺起麵線、現剪大腸,熱呼呼的麵線在入夜後品嘗正好。

北投豐年公園口大腸麵線 006

北投豐年公園口大腸麵線 005

個人是對大腸麵線沒有研究,但觀看大腸是十分乾淨、Q嫩,絕對是好吃的大腸,麵線也還不錯吃。或許店家湯頭和其他間麵線攤不同,我是覺得沒特別香,不過摻入餐檯上的辣椒醬,吃起還滿不賴的說。想品嘗這「幽靈麵線」真的要碰運氣,或者看看有沒有人在FB打卡,不然就要有好心人報馬仔,至於有沒有必要特地前來,我倒是覺得還好,但若想吃深夜的北投美食,它會就是口袋名單。

◎延伸閱讀 >> 北投台南滷三塊

剪刀虛線

北投豐年公園口大腸麵線 (凌晨營業)
地址:台北市北投區中央北路、大業路交叉口 (豐年公園)
營業時間:23:00-賣完為止  (不定期)
※可查Facebook打卡紀錄 >> 點我 

方家麵線 (上午營業)
地址:台北市北投區中央北路三段74號 (捷運復興崗站斜對角)
營業時間:12:00-19:00  (週六公休)

*本文均由一人旅攝原創,請勿抄襲引用。
*一人旅攝粉絲團,最新文章發布都在這。

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 爛泥迪爾
  • 照篇拍得好好看啊!!
    你都一個人東奔西跑大吃大喝??

    超強
  • 謝謝你稱讚,我都是一個人都跑唷。^^

    一人旅攝 於 2016/03/22 17:56 回覆

  • Joshua
  • 精彩分享,陰雨綿綿也歡迎到小弟部落格踏青喔!!
  • 天氣放晴可以出門溜搭囉,感謝你的欣賞。 ^^

    一人旅攝 於 2016/03/27 00:27 回覆

  • ivy大天地
  • 天阿!!我住那樣久都不知道我家有這一攤耶
  • 北投還有很多有趣的小吃等著發掘

    一人旅攝 於 2016/04/19 17:43 回覆

  • 法律諮詢
  • 為什麼很多好吃的小吃攤
    都是幽靈攤阿~
    完全可遇不可求
    謝謝分享
  • 不一定是幽靈攤,北投還滿多這種「子母攤」唷

    一人旅攝 於 2016/04/19 17:44 回覆

找更多相關文章與討論