ThongRan's House 013

拍攝使用相機  SONY A6000

相隔十多年,終於有機會再去泰國,記得年少青澀時,老媽為了獎勵我考上公立高中,特別帶我出國玩,所以我的人生第一次就獻給了泰國,現在的回憶裡,總有個可怕的人妖回憶(詳細內容省略)。三十而立後,今年特別選在泰國清邁跨年,雖然對清邁旅館住宿不是這麼熟悉,但最後選擇在tripadvisor.com評價還不錯的「ThongRan's House」(中譯:金價之家),其中裏頭還有老外評論“So far my best experience in Asia”,直到住過之後,才能體會老外的評論含意。



痞客邦全文網址:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/317325189
※若文章產生破圖,請移至另一網站閱讀。


ThongRan's House 001

ThongRan's House 002

ThongRan's House位於泰國清邁古城區,會選它,完全是因為它離「柴迪隆寺」(Wat Chedi Luang)、周日夜市(Sunday Walkeing Street)很近,步行幾分鐘內就可抵達,不過去了這趟之後,我才發現柴迪隆寺旁邊的「潘道寺」(Wat Pan Tao)真的超美,水燈節、跨年一定要來這。ThongRan's House門口有兩個大大的人偶,笑咪咪地迎接你,原來它們是老闆娘的爺爺奶奶,旅社名稱也是從爺爺奶奶的名字而來。

ThongRan's House 003

這次住到一間兩張單人床的房間,住一晚台幣一千一左右,價錢還算便宜。裏頭的內裝,大紅色的很喜氣,房間也很乾淨、Wifi也很順暢,唯一讓我覺得是小缺點的就是,這間房間沒有浴缸,還有熱水器不夠熱(需調低水量熱水才熱),不過整體感受還是很舒適。

ThongRan's House 004

ThongRan's House 008

清邁跨年六天五夜,全部住在這一間,我真的不愛一直收行李,住在同一飯店反而輕鬆。來到清邁,說真的其實可以不用規劃行程,這裡很多地方都有販售一日行程、半日行程,像是叢林飛索、大象學校、廚藝學校都是很熱門的行程,不少酒店、旅館都有代訂服務,只要預定好行程,人只要在飯店,就會有專車來接送

ThongRan's House 006

ThongRan's House 005

ThongRan's House 007

不知道為什麼,清邁的夜晚特別美,入夜後,黃燈點綴的ThongRan's House,展現它獨有的美感,二樓的走廊、露台也很有情調,可以想像在夜晚中,一邊啜飲著咖啡、一邊仰望著星空,是一件多麼享受的事情。

ThongRan's House 009

ThongRan's House 011

ThongRan's House 014

ThongRan's House 010

ThongRan's House 012

ThongRan's House 013

清邁六天七夜之旅,我的所有行程都在這買,老闆娘也很親切代訂,某天要去玩叢林飛索要早起,老闆娘還特別為我們提早做早餐,真的很貼心。後來遇上有一位台灣女孩前來這看環境,她說之後想帶家人來清邁玩,於是向她大力推薦ThongRan's House,雖然老闆娘沒有偷偷塞錢給我,但好地方就是要跟同胞分享,就算要冒著之後可能訂不到的風險。

剪刀虛線

ThongRan's House
地址:105 Rachamanka Rd., Prasingh Muang, Chiang Mai, Thailand
官網:http://www.thongranhouse.com/

*本文均由一人旅攝原創,請勿抄襲引用。
*一人旅攝粉絲團,最新文章發布都在這。

 

 

不知道為什麼,泰國的燈特別美。Why?

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 龜毛麗
  • 推1~
    我也覺得黃光燈特別柔美,夜裡,會有一種被等待回家的心情!
  • 夏天的時候就會覺得黃光很熱 ^^

    一人旅攝 於 2016/01/23 18:05 回覆

找更多相關文章與討論