019

本文為邀約活動、拍攝使用相機  LUMIX GF3

轉眼就是年底,馬上就是一年一度的「2015新北市歡樂耶誕城」,年過三十的人生總是過得特別迅速,真的是太可怕了!一年前,我還才剛認識「六肆零」,總是喜歡看他批判時事的文章,因為可以稍稍勾起些許正義感自我安慰。一年後,我們變成了朋友,我想這就是所謂的孽緣吧!XD  這次在六肆零的帶領下,一起參與新北市歡樂耶誕城的活動邀約,感受濃濃的耶誕氣氛。

 

 

痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/311858172
窩客島文章:https://www.walkerland.com.tw/article/view/95495
※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。


016

「新北市歡樂耶誕城」自民國一百年開辦到現在已到第五屆,除了前幾年不小心經過外,老實說我從來沒認真走繞完過一圈,對於我這個土生土長的台北人,要跨到板橋的機會實在是少之又少。耶誕城活動結構主要分為兩大區「市民廣場主燈區」及「萬坪公園樂園區」,萬坪公園又分為兩大塊,一是1120起跑的「卡通公園」、二是12/12起跑的「頑童鬧冬遊樂園」。今年遊樂園規劃和去年差不多,有雪人城堡、動物小賽車、擎天飛梭、旋轉木馬及耶誕小火車,十二歲以下小朋友可以玩不用錢。(點我看地圖)

001

012

市民廣場的主燈不太一樣,有那種「遠看像顆樹、近看像竹筍」的感覺。這次新北市請來國際團隊打造「全球唯一的360度3D立體光雕秀」,這樣的投影技術全球首次登場,不管站在哪都能欣賞到精彩的聖誕換裝秀,不用辛苦卡位,這點還挺不錯的。每半點一次、每次五分鐘的主燈光雕秀,主燈會換上不同樣式的衣裳,光樣式就不知道有幾種,其中我覺得楓葉看起來最美。

013

004

015

縣府大道滿滿的燈海吊飾應證「碩大便是美」,不用特好的相機都能拍出好效果。這次的夜拍我沒有帶腳架,超怕把照片給拍糊了,還好看起來還勉強能看,跟大家出去夜拍之後,深深覺得來拍新北耶誕樹,一定要帶腳架及廣角鏡頭,不然就會像我一樣很多景可是帶不到的。

005

018

007

006

017

「萬坪公園」這次的主題很卡通,請來卡通頻道人氣紅不讓的「阿寶與老皮」助陣,整個公園內都能看到他們的身影,特別是這個坐在禮物盒上的巨無霸老皮,雖然我不是老皮的忠實粉絲,但還覺得它其實也滿可愛的。

008

003

不少攝影朋友都會找置高點來拍耶誕城,據我不專業所知有三個:新北市政府大樓32樓景觀瞭望台、板橋大遠百10樓以及板橋車站大樓22樓,其中板橋車站大樓是不開放一般民眾拍攝。雖然扛的不是大砲,拿著小相機的我,也跟著大伙一起拍,這幅無敵美景若能和情人一起欣賞,無敵浪漫!

009

002

這晚的耶誕樹首次試燈,遠遠的眺望過去感受很不一樣,正式開幕後相信從高樓往下拍一定超美!建議大家早點吃飯,繞完新北市歡樂耶誕城之後,可以去「新北市政府大樓32樓景觀瞭望台」俯瞰光芒四射的新北耶誕城。

014

020

019

011

第一次走完新北市歡樂耶誕城,勾起我想起小時候參加台北燈節的回憶,近年大台北地區很少有大規模的燈節活動,就算在信義商圈也沒有這麼濃烈的耶誕氛圍,開城後人潮一定很誇張,為期四十五天的交通黑暗期,住在板橋的朋友辛苦了。

剪刀虛線

2015新北市歡樂耶誕城活動網站:http://tour.ntpc.gov.tw
新北旅客臉書Facebook粉絲團:http://www.facebook.com/ntctour

剪刀虛線

11/20(五)-105/1/3 (日) 
亮燈期間:17:30-24:00 (11/20 18:30起點燈)
主燈秀時間每半點一次,每次5分鐘(如遇活動、演唱會機動調整展演時間)

11/20(五)-105/1/3 (日)
營運時間(營業時間)11:00-22:00(如遇活動機動調整時間)

剪刀虛線

交通資訊
活動地點:新北市市民廣場
市府地址:新北市板橋區中山路一段161號

搭乘捷運:
「捷運板南線 / 板橋站」 2號出口
「捷運板南線 / 板橋站」 3A出口(由地下道前往市府)

搭乘火車:
板橋車站下車,步行5分鐘

搭乘公車: 
「板橋公車站」下車,步行約3分鐘。公車:51、234、245、265、307、651、667、705、810、813、813區、847、926、926副、 1032、99、786、805、812、848、857、920、932、948、F501、F502、藍32、藍33、藍37、藍 38、環狀線先導公車、環狀線區間車、264、310、656、701、702、793、806、910、930、2021、9103

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()