點亮日光 011

拍攝使用相機 Sony DSC-RX100

第二年到日本賞楓,選在東京北邊的日光,人生第一次的賞夜楓,既緊張又匆忙。這趟東京之旅,真的完全沒做功課,沒想到第一次去日光碰上難得的「日光東照宮400年式年大祭」,又沒想到碰上「點亮日光2015」(10/30-11/1)夜間限定活動,既然都難得到日光了,晚上就決定來賞賞夜楓。

 

 


點亮日光 001

踏上石頭路,「輪王寺」最早映入眼簾,被點亮的寺廟特別紅潤,一旁的紅葉顯得嬌羞。

點亮日光 002

「五重塔」站的直挺挺,入夜後也不失雄偉氣息。

點亮日光 003

一旁的「日光東照宮」,門旁的「大漢」夜間看真的很驚人,不過想想早上若要探訪,一張門票要1300円(約台幣350元),這才叫驚人!

點亮日光 013

點亮日光 004

點亮日光 005

點亮日光 014

穿過「上新道」來到「日光二荒神社」,這裡可是不少人求姻緣的好地方,這裡的結緣御守也很好看,很適合買來送給人。

點亮日光 007

點亮日光 006

點亮日光 010

點亮日光 008

點亮日光 009

「日光二荒神社」前面的竹圈,一開始還不知道是啥,隔天來才知道它是「良緣竹之輪」,簡單來說只要東繞繞、西繞繞,就能祈求姻緣啦!

點亮日光 011

點亮日光 012

眼看時間直逼晚上九點,順著坡往下走到「日光廟大猷院」,意外看瞧見夜楓悄悄轉紅,渲染了寂靜的夜色,美極了。

點亮日光 015

點亮日光 020

點亮日光 021

為了賞夜楓耗盡體力,於是去超商買了「日清麵職人醬油碗麵」及「Uchi cafe 冰淇淋蛋糕捲」。也或許因為日本泡麵的彈性佳、味道濃,讓一直不愛吃泡麵的我,對它評價還不錯。

點亮日光 016

點亮日光 017

這款冰淇淋蛋糕捲,是以鮮奶油、冰淇淋以及蛋糕所組成,蛋糕捲綿密的口感,很令人滿足。

點亮日光2015(ライトアップ日光)
時間:2015/10/30~2015/11/1 18:00~21:00
地點:二社一寺(日光東照宮、日光山輪王寺、日光二荒山神社)
官網:http://www.toshogu.jp/

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()