拾米12

拍攝使用相機  LUMIX GF3

好久沒寫文,部落格都要發霉了!近來工作繁忙,稿子都寫不完,只好犧牲寫部落格的時間,不過很感謝平時關注我的朋友。位於捷運新北投站、北投公園旁的的「拾米TOGO」是近期北投的新餐廳,和知名咖啡館「拾米屋」師出同源。話說,新北投捷運站旁腹地狹小,一向很難有新餐廳進駐,這次有新品牌餐廳加入,看看能不能在新北投擦出新火花。

 


痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/309059367
窩客島文章:http://www.walkerland.com.tw/article/view/94221
※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。


拾米02

拾米01

介紹「拾米TOGO」之前,先介紹一下讓老穀倉變身咖啡館「拾米屋」,這一間咖啡館隱身在北投巷弄,一般而言沒特別去找,根本很難發覺它的存在,不過也因為品牌風格獨特,咖啡、甜點評價不錯,吸引不少文青朝聖。(價格不怎便宜就是了)

拾米03

拾米08

拾米05

拾米04

「拾米TOGO」是拾米屋概念的延伸,是由北投拾米屋、55街精釀啤酒、上清料理三品牌共同經營。這裡除了保留基本的咖啡,還導入拾米屋沒有的鹹食及啤酒,區隔市場。

拾米07

拾米13

拾米14

簡單的青蔬、米飯、咖哩,三位一體的上清鹹食,這碗南瓜雞肉咖哩味道偏淡、不鹹,南瓜味顯然被咖哩蓋過,吃起來是很健康,但不合我口味。

拾米10

拾米12

相較之下,另外一份泰式紅豬咖哩飯,味道明顯濃郁許多,豬肉和咖哩味平衡多了,感受上還不錯。

拾米09

加點一份檸檬派,特愛吃檸檬派塔的我,怎麼能少過這一味。檸檬餡酸度適中,只可惜派皮略軟了點,沒想像中的驚豔。整體來說,「拾米TOGO」以在地人來看單價偏高,但若是賣觀光客則還好,唯一我認為不足的就是鹹食的擺盤、味道,不過還是有進步空間,若下次再訪我會挑早餐輕食來嚐嚐。

剪刀虛線

拾米 to go
電話:02-2892-6040
地址:台北市北投區泉源路12號1樓
粉絲團:https://www.facebook.com/shemetogo

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joshua
  • 很棒的分享,歡迎有空也到小弟部落格看看風景喔!
找更多相關文章與討論