青木定治 10
 
拍攝使用相機  LUMIX GF3

對女人來說,吃甜點是另一個胃,好吃的甜點可以讓一整天變得美好。對我而言,吃甜點是第二個腦,美味的甜點能讓我暫時放鬆大腦。聞名遐邇的世界級甜點店「Pâtisserie Sadaharu AOKI Paris (Taiwan) 」,更是甜點迷們非來不可的朝聖地,所謂「鬚眉不讓巾幗」吃甜點可不是女人的專利,既然路過當然不可錯過甜點大師「青木定治」的精緻下午茶。

 

 



痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/297818816
窩客島文章:http://www.walkerland.com.tw/article/view/89851
※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

青木定治 01


青木定治 19

青木定治 02

在玻璃櫃裡的甜點像是精品,整整齊齊的排列者,即使一顆馬卡龍將近百元,五彩繽紛叫人好生心動。沒有品嘗青木定治的甜點過,於是我很保守的點了「蛋糕精選」及「大吉嶺紅茶」,而且這是兩個人分來吃,反正主要目的又不是要吃飽。

青木定治 03

青木定治 09

青木定治 04

青木定治 05

大吉嶺紅茶倒入鮮奶,變成一杯香醇的奶茶,茶香、奶香融合交錯,順口好喝。

青木定治 07

青木定治 06

一小盤的玻璃盤,擺滿六種不同口味的蛋糕,而口味是隨機的沒得選。

青木定治 16

檸檬起司蛋糕(Cheese cake  citronne),微酸鬆軟的口感,起司味略多一點。

青木定治 15

黑醋栗蛋糕(Cassisier),蛋糕主體是巧克力、砌上巧克力醬,整體甜度較高。

青木定治 12

迷情三重奏(Trio),青木定治的招牌甜點,由黑巧克力、白巧克力、百香果慕斯,慕斯在嘴中化開的感覺很好。

青木定治 13

紗綾(Saya),青木定治以女兒的名字命名,酸甜的粉紅慕斯,是裏頭中最少女心的蛋糕。

青木定治 17

法式焦糖抹茶塔(Tarte caramel au Macha),抹茶慕斯層層圍繞,微微酥脆塔皮,口感很細緻。

青木定治 14

綠竹蛋糕(Bamboo),以抹茶味當作主體,巧克力做襯,甜度拿捏相當的好,是當天中感受最好的蛋糕,這款蛋糕很適合男性。「Pâtisserie Sadaharu AOKI Paris (Taiwan) 」整體消費起來單價高,甜點享受起來很細緻,只可惜店內座位不多、桌距不夠寬,奢華感受被打了折扣。

後記:才去品嘗完不久,青木定治BELLAVITA店因店租到期,暫時與大家告別。想品嘗大師的經典之作,還是可以到晶華酒店。

剪刀虛線

Pâtisserie Sadaharu AOKI Paris (Taiwan)
電話:02-2511-5000
地址:台北市中山區中山北路二段41號B2 (台北晶華酒店) 
粉絲團:https://www.facebook.com/SadaharuAOKIParisTAIWAN

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()