Dodo Cafe 15

拍攝使用相機 Canon EOS 60D

最近事情太多寫文的時間變少,不過還能看許多朋友持續關注,謝謝你們。話說最近常常有一些感嘆,比如交往十年的朋友突然分手,或是看到熟悉的親友去當小天使,這讓我深深體會到活在當下的重要。位於在捷運松江南京站的「Dodo Cafe」是一間以模里西斯為主題的咖啡館,走進店內滿滿嘟嘟鳥,模樣十分討喜可愛,但其實你知道「嘟嘟鳥(渡渡鳥)」已經絕種了嗎?



痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/297635876
窩客島文章:http://www.walkerland.com.tw/article/view/86430
※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

Dodo Cafe 01

因為有辦講座的需求,在朋友的推薦下前往。走進吉林路26巷,附近有幾間風格小店,Dodo Cafe店觀看起來真的不太起眼,而且又藏在小巷子內,非熟門熟路根本不會走進去。

Dodo Cafe 06

Dodo Cafe 03

踏進大門,昏黃的燈光、整潔明亮的空間,很能讓人放鬆。Dodo Cafe的大黑板上,不僅畫上許多嘟嘟鳥,也訴說不少嘟嘟鳥的故事。

Dodo Cafe 05

Dodo Cafe 04

Dodo Cafe 07

嘟嘟鳥的家鄉就在「模里西斯」,一開始我也很困惑模里西斯在哪?模里西斯共和國位於印度洋西南方,位於非洲第一大島「馬達加斯加」東方九百公里處,由於位處偏遠保留不少自然景觀,聽說是不少歐洲人的私房度假聖地。

Dodo Cafe 11

Dodo Cafe 14

Dodo Cafe 13

這天就是來探勘,位於二樓的活動空間十分寬敞,最多可同時容納三十人,最棒的是場租費用可用餐點扣抵。能在大都市中能找到小小的私人空間,不被打擾享受和朋友們的聚會,這種場地說真的不多。

Dodo Cafe 24

Dodo Cafe 09

Dodo Cafe 10

看到菜單超想點「模里西斯風味餐」,無奈小弟我吃太飽根本塞不下,最後點了「Dodo招牌鬆餅」「冰桑椹醋飲」來嚐嚐。(點我看完整菜單)

Dodo Cafe 08

Dodo Cafe 12

好可愛的嘟嘟鳥擺飾,店長說這都是從模里西斯空運而來,雖然已看不到活生生的嘟嘟鳥,但嘟嘟鳥的模樣仍留存在人們心中。

Dodo Cafe 15

Dodo Cafe 17

紮實的鬆餅飄著淡淡的豆漿味,抹上他們家自製的「手工乳酪醬」,吃起來格外香濃。Dodo Cafe強調自然簡單,沒有時下的花俏造型,以純粹的方式提供真實的味道。

Dodo Cafe 18

Dodo Cafe 16

每一塊鬆餅都是熱騰騰,上頭還插上模里西斯的國旗,至於飲料冰桑椹醋飲,完全不合我的胃口。

Dodo Cafe 19

Dodo Cafe 25

因為要辦活動馬上就二訪,這次點了「Dodo特製鮮蔬鮪魚軟法」「島嶼之光」。店家使用來自模里西斯的鮪魚罐頭,夾上熱騰騰的軟法,一咬鮪魚的香氣都跑出來了,這和你平時吃的鮪魚罐頭很不同,相當推薦。至於,島嶼之光到底是什麼?喝一口感覺上就是普通的西瓜汁,但不一會兒就通通喝完了,仔細看了介紹,原來這一杯還摻了蓮霧進去,難怪喝起來沒這麼死甜,我好友Mark也說好喝。

Dodo Cafe 23

Dodo Cafe 22

看完美味的餐點,會不會有人和我一樣想問:為什麼店家想開設一間模里西斯主題咖啡館?原來老闆娘Cindy的父親是道道地地的模里西斯人,也因為模里西斯籍的父親一直想開一間能展現他精湛廚藝的場所,但可惜還來不及裝潢,病魔就奪走爸爸未完成的夢想。於是,老闆娘Cindy就承接父親的夢想,繼續裝潢經營這塊小天地,讓更多人能品味到道地的模里西斯美食,這也難怪店裡充滿到滿滿的愛。

剪刀虛線

Dodo Cafe
電話:(02)2521-5832
地址:台北市中山區吉林路26巷26號
營業時間:週二-週五 11:00~19:00、週六-週日 11:00~20:00
粉絲團:https://www.facebook.com/DodoCafe.tw

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()