裕成水果店 06

主要拍攝使用相機  Sony DSC-RX100 II

小時候舊家樓下種了一顆土芒果樹,每逢盛夏,我總是會到旁邊撿掉落的土芒果,塞入冰箱冰鎮一晚,隔日再挑個輕鬆優閒的下午大快朵頤,也因此我對芒果有一種特殊的情感,每逢夏天吃起芒果,總能勾引往事總總。位於台南中西區的裕成水果店,記得以往辦完演唱會時,總會和大伙帶著藝人來這裡痛快吃冰,當然老闆娘對到訪的賓客,送上來的水果又大又新鮮,讓我留下很深的印象。



痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/291742351
窩客島文章:https://www.walkerland.com.tw/article/view/83795
※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

裕成水果店 13

裕成水果店 01

裕成水果店 04

來到台南吃冰消暑,走到孔廟就吃「莉莉水果店」,來到赤崁樓就來「裕成水果店」。從赤崁樓到裕成水果店步行約十分鐘,中間還會經過「全美戲院」,全美戲院吳老闆人很親切客氣,當年還贊助我學生會辦活動。

裕成水果店 02

裕成水果店 03

走到店門口,一顆顆宛如紅寶石的愛文芒果,潤紅透徹,讓人不注意也難。來訪的旅人到此,一定會點上一份芒果牛奶冰,就算一碗要價近兩百,無比新鮮的滋味,這可是在大台北找也找不到。

裕成水果店 05

裕成水果店 09

西瓜切盤份量不多,盤邊撒上些許梅粉,吃起來清脆爽口。

裕成水果店 10

紅豆布丁牛奶冰,很少看到布丁這麼大顆,配上軟嫩的紅豆,甜到心裏去了。

裕成水果店 11

香蕉巧克力冰,上頭的香蕉很新鮮,但我對巧克力醬沒愛,似乎有點太甜。

裕成水果店 06

裕成水果店 07

裕成水果店 08

正港新鮮芒果牛奶冰,一大碗剉冰,新鮮芒果塊層層堆疊,煉乳提升甜味。在這裡品嚐芒果冰,無須過多的芒果醬,就能吃出芒果鮮甜的品質,吃過台南的芒果冰之後,你就不會對「ICE MONSTER」(原永康冰館) 有任何留戀。我不敢說它是全台最好吃,但在台南品嚐新鮮芒果冰,絕對是無比清涼痛快。

剪刀虛線

裕成水果店
電話:06-2296169
地址:台南市中西區民生路一段122號
營業時間:週一-週日 12:00~凌晨05:00

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()