希斯酪 21

拍攝使用相機  LUMIX GF3

平時都是我推薦美食,這天輪到我媽推薦美食。老媽一直說公館路上有一間義大利麵好吃,她喜歡,於是,全家就來位於在唭哩岸站步行五分鐘的「希斯酪義大利麵」來聚餐。來這之前,每次騎車路過都沒看見它,原來希斯酪就在公館路隆美窗簾的旁邊,一整個超不顯眼,這也能被妳發現。



痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/282183196
窩客島文章:http://www.walkerland.com.tw/article/view/80577
※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

希斯酪 01

希斯酪 02

希斯酪 03

希斯酪義大利麵是一間義麵小館,店內空間不大約二十來個座位,以木製家具簡單帶出鄉村感。有關於希斯酪店名的由來,根據Menu上的文字敘述,店老闆當年在倫敦國際機場「Hearthrow」遇見了另一半,為了懷念當年相遇和倫敦的生活而取名。

希斯酪 05

希斯酪 06

希斯酪 07

希斯酪 08

希斯酪菜單皆單點,沒有套餐設計,想吃什麼自己組合。點了兩份香蒜麵包,簡單的麵包、大蒜醬,雖然不比大餐廳精緻,但也很不賴。

希斯酪 11

希斯酪 12

奶油南瓜湯味道濃郁,輕撒上紅椒粉,但它不會辣,整體味道討喜。

希斯酪 10

希斯酪 09

老妹點的番茄蛤蜊南瓜湯,或者是要去腥,湯裡的九層塔味道太重,味道有點失衡。

希斯酪 18

希斯酪 17

老媽點的奶油海鮮總匯焗飯,她也沒說啥,還是把整碗吃完了。我小吃一口,味道還不錯,但我很怕奶油吃多會膩。

希斯酪 19

希斯酪 13

希斯酪 14

番茄鮮蔬千層麵一樣有厚厚的焗烤,起司味道很好,聞起來食慾全開。這裡的千層麵可能考量備料方便是採用「粄條」,因為和千層麵所使用的粉不同,口感也會有所差異,雖然沒有正統千層麵的口感,但味道也算不錯,光是焗烤就可以收買人心了。

希斯酪 15

希斯酪 16

義大利肉醬筆管麵,管麵軟硬適中,肉醬味略淡,印象點薄弱。不過還好,這道菜的價錢也不貴。

希斯酪 20

希斯酪 22

希斯酪 23

和老媽一樣,老妹也點了奶油海鮮,只不過是換成義大利麵。小吃一口,味道較市面清淡,海鮮味沒想像中強烈。

希斯酪 24

同場加映限量焦糖布丁,喜歡吃布丁的人可以來試試。整體吃下來,其實希斯酪義大利麵餐廳料理偏清淡,沒有現今主流義麵餐廳的重油、重鹹、重香料,吃起來也不會過膩,很符合長輩中心目中的美食想像。其實,我並不會討厭這間餐廳,反而覺得偶爾應該吃吃這類家庭小館,這樣你才會知道,其實你的胃口已經被養壞了。

剪刀虛線

希斯酪義大利麵
電話:02-2892-5351
地址:台北市北投區公館路420號
營業時間:週二-週五 11:30~14:00、17:30~21:00;例假日 11:30~14:30、17:00~21:00

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()