吳桑燒肉 28

拍攝使用相機  LUMIX GF3

莫名其妙又老了一歲,所以這天來到燒肉店慶祝。位於捷運忠孝復興站附近的「吳桑燒肉」,是台北知名居酒屋「吳留手」的燒肉品牌,這一間轉角的日式木造屋,遠遠的就能看到它的大燈籠,這的確很有吳留手的風格。



痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/281751109
窩客島文章:http://www.walkerland.com.tw/article/view/80399
※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

吳桑燒肉 01

吳桑燒肉 02

趁天還沒黑,先來拍拍外觀,是不是很有吳留手的風格?(點我看吳留手本店) 吳桑燒肉每日晚上六點才開,建議來之前訂位比較保險。

吳桑燒肉 05

吳桑燒肉 07

吳桑燒肉 23

準時六點開門,吳桑燒肉有一、二樓,一樓有長長的吧檯,二樓則有不少座位。店內裝潢一貫維持日式懷舊風格,使用了很多從日本帶回的老招牌,還有很多吊燈、酒瓶裝飾。

吳桑燒肉 09

吳桑燒肉 08

吳桑燒肉 10

吳桑燒肉 13

吳桑燒肉 11

經過店老闆同意,走上二樓拍照,上頭座位也不少,雖然沒有包廂設計,但也很有氣氛。

吳桑燒肉 37

菜單我就拍一張,吳桑燒肉是採單點制,主打高檔「澳洲9+和牛」及「美國Prime牛」,當然這裡還有豬、羊、鴨及海鮮等品項,如果怕吃太多肉很油膩,來份烤蔬菜也不錯。

吳桑燒肉 17

不太愛喝啤酒的我,點了杯葡萄可爾沙瓦,還不錯喝也不會醉。

吳桑燒肉 20

吳桑燒肉 14

吳桑燒肉 15

吳桑燒肉 16

吧檯上都放上一個木炭爐,它功能好強大,油煙都會通通被吸走。第一道「蔥花塩味牛舌」,師傅在烤爐上二、三十秒,牛舌就已六成熟,新鮮的牛舌撒上些許鹽及蔥花,吃起來厚實帶有彈性,值得一點。

吳桑燒肉 19

吳桑燒肉 21

吳桑燒肉 22

吳桑燒肉 24

「蔥花牛小排」採用美國Prime等級牛肉,且在烤之前肉已先切過、調味。看見牛小排在烤網上滋滋作響,好能挑起食慾,但我不愛吃太生,師傅幫我把牛小排剪塊再烤,還好肉質仍鮮嫩不會太乾。

吳桑燒肉 18

吳桑燒肉 25

吳桑燒肉 26

第三道又是牛,我對牛肉情有獨鍾,這份「醬烤牛五花」油脂不多,薄薄的一片牛五花,在烤爐上翻上幾翻,就可以上桌了。一份吃原味、一份夾蔥花,但我還是比較喜歡蔥花,特別是淋上檸檬更有風味。

吳桑燒肉 28

吳桑燒肉 27

鋪滿柴魚片的日式炒麵,份量不少適合兩人分食,裏頭有肉絲、海鮮、美乃滋,吃起不差也沒特別愛。

吳桑燒肉 29

吳桑燒肉 30

吳桑燒肉 31

烤綜合野菜盤,簡單的燒烤,灑上胡椒粉,蔬菜水分都還在,幫助解膩。

吳桑燒肉 32

吳桑燒肉 33

日式麻糬兩片要價一百,看不出特殊之處,可不點。

吳桑燒肉 34

一趟吃下來,兩人將近兩千元,雖然心中早有打算,但還是覺得好貴。吳桑燒肉牛肉價位高,如果預算有限建議可多點其他肉類,再搭配飯麵主食。不過,吳桑燒肉氣氛很好,還滿適合同事下班應酬、請人吃飯。

吳桑燒肉 35

◎同等級燒烤美食
博多串燒 >> 八兵衛台灣本店

剪刀虛線

吳桑燒肉
電話:(02)2711-9500
地址:台北市大安區市民大道四段12-2號
營業時間:週一-週日 18:00~凌晨1:00
粉絲團:https://www.facebook.com/1646904765540739

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()