Bread, Espresso & 09

拍攝使用相機  LUMIX GF3

默默地食記寫了五十幾篇,事實上我不算美食部落客啊(murmur...我只是吃的寫比較多)!位於信義安和站附近的「Bread Espresso &」(パンとエスプレッソと),他們家每天限量的法式吐司真的名不虛傳,這份美味餐點的靈魂就是─布里歐,麵包烘培店跳出來做的麵包料理,吃起來真的不一樣!



痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/280295488
窩客島文章:http://www.walkerland.com.tw/article/view/80151
※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

Bread, Espresso & 02

Bread, Espresso & 07

Bread, Espresso & 15

來自日本東京表參道的Bread Espresso & (パンとエスプレッソと),在去年底正式在台駐點,除了每日提供新鮮出爐的麵包,店內還供應下午茶輕食等服務,其中下午限定的「法式吐司」更是吸引不少麵包迷朝聖。

Bread, Espresso & 03

Bread, Espresso & 14

Bread Espresso &位在小巷內,室內的空間不大,約二十個座位左右。雖然坪數受限,但店內裝潢清新極簡,乾淨舒適,很有無印良品的氣氛。

Bread, Espresso & 04

Bread, Espresso & 05

Bread, Espresso & 06

Bread, Espresso & 13

上午一早來,可以看見桌上有熱呼呼的布里歐們,正正方方,且外皮烤得酥脆,也由於每日限量供應,布里歐吐司一直是他們家的人氣麵包。

Bread, Espresso & 12

生火腿馬蘇里拉起司帕尼尼,新鮮的帕尼尼麵包夾著馬蘇里拉起司,可以吃到麵包的香味及起司的鹹味,整體很搭,不失本分。它沒有日本麵包軟趴趴的印象,反而多了份嚼勁,吃完整份非常有飽足感。

Bread, Espresso & 11

和生火腿馬蘇里拉起司不同,義式火腿帕尼尼用了另一種麵包,口感沒前一款硬,但非常好入口。沒有多餘的醬料搶戲,兩款帕尼尼吃起來都很清爽,你都不會覺得吃下它是一種負擔。


Bread, Espresso & 08

Bread, Espresso & 09

人氣招牌─法式吐司,每日下午三點新鮮出爐,外層酥脆、內層軟嫩、整體熱燙,好吃不在話下。好吃的秘訣,就是前面出現過的「布里歐吐司」,原來,所謂的法式吐司就是用新鮮的布里歐吐司作為主體,再加入蛋汁、奶油進行烘烤,也因二度烘烤,布里歐吐司的香氣更顯濃厚。

Bread, Espresso & 10

新鮮法式吐司一出爐,外表會比較膨一些,若想拍照一定要掌握黃金三十秒。另外,值得一提的是,有些部落客撰文說法式吐司是淋上「蜂蜜」,但事實上店家在年初已經改成甜度較低的「楓糖」。現在Bread Espresso &已經提升法式吐司的產量了,從原本限量40份提升將近50份,基本上只要早一點到,幾乎都會品嚐的到。

剪刀虛線

パンとエスプレッソと  Bread Espresso & 
電話:(02)2706-3431 (不提供訂位服務)
地址:台北市大安區敦化南路2段81巷65弄11號
營業時間:週一-週三 11:00~20:00、週五-週日 11:00~20:00
粉絲團:https://www.facebook.com/breadespresso.taiwan.com.tw

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()