跳轉中,請稍等...

我搬新家啦~本篇文章已經移到這裡

麻膳堂 04

拍攝使用相機  LUMIX GF3

最近麵食吃得還真不少,這次終於踩到麻膳堂了。以麻辣牛肉麵打響名號的「麻膳堂」,最新分店選在「HOYII北車站」開幕,與「添好運(站前店)」當鄰居,堪稱得上是北車站的左右門神,能在台北車站商圈佔有一席之地的餐廳,肯定是非等閒之輩。



痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/275280934
窩客島文章:http://www.walkerland.com.tw/article/view/78628
※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

北車站 02

鎖定年輕族群,「HOYII北車站」是一座餐飲賣場,與捷運台北車站連通,來往行人都能很輕易地走進來,若不想跑「微風台北車站」,「凱撒飯店地下街」和「HOYII北車站」很適合和三五好友一起在這聚餐。

麻膳堂 01

麻膳堂 14

麻膳堂 13

麻膳堂 12

捷運族可以走北車M6出口上來,麻膳堂(站前店)位在忠孝西路上,相當醒目。店內裝潢使用大量黑漆、木頭元素,營造出沉穩安心的感覺,雖然整體空間不大,但也不至於壅擠。

麻膳堂 02

簡易的菜單,平均價位落在百元左右,在忠孝西路大馬路上有這樣的價格,一般人都能接受。

麻膳堂 07

麻膳堂 08

在這裡,不想吃麵可以點份炒飯,一人份的肉絲炒飯,飯粒分明,不濕軟,沒有花俏的配料就能勾出炒飯的香味。

麻膳堂 04

麻膳堂 03

牛肉麻辣麵選了中辣,一大碗上桌,青蔥堆積如山,喜歡青蔥的朋友一定很愛,討厭青蔥的人一定會嚇死,所幸店員在點餐的時候,會很貼心的詢問你的食材喜好,對我來說,蔥多一點當然是沒問題!

麻膳堂 06

麻膳堂 05

麻膳堂的麵彈性口感普通,而牛肉片則是使用美國雪花牛,肉質軟嫩好吃。特別的中藥湯頭,可以帶出麻辣的感受,但要把湯喝完不太可能。

麻膳堂 09

麻膳堂 10

麻膳堂 11

八顆一份的鮮肉煎餃,焦脆的外皮看似鍋貼,形狀大小又像夜市的一口煎。一口入嘴,餃子皮相當Q、還有新鮮肉汁,就算不用沾醬也好吃。

北車站 03

一趟吃下來,在麻膳堂用餐感覺不錯,服務又很到位,還會三不五時幫你倒水。想要一解麻辣相思之苦,又不想吃麻辣鍋的時候,麻膳堂算是個打牙祭的好地方,說算只為了煎餃一來也值得。

剪刀虛線

麻膳堂(站前店)
地址:台北市中正區忠孝西路一段36號(HOYII北車站)
電話:02-2311-5420
營業時間:週一-週日 11:00~22:00

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • i-funny艾方妮
  • 我拜訪的時候,點的是牛肉湯,裡頭鴨血及豆皮表現得比牛肉片出色^^
  • 我也覺得鴨血還不錯,但我最愛還是煎餃 ^^

    一人旅攝 於 2015/04/15 22:57 回覆

找更多相關文章與討論