紫藤咖啡園 12

拍攝使用相機  LUMIX GF3

春雨不來,旱象難解,今年春季天氣意外的好,沒了雨天的陰鬱感,拍起照來更有感覺。位於淡水的紫藤咖啡園,自三月十五日開園後,詢問度一直居高不下,短短五十天的開園參觀,所有人的目的就是為了一睹那浪漫地紫色隧道



痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/273312469
窩客島文章:http://www.walkerland.com.tw/article/view/77946
※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

紫藤咖啡園 01

紫藤咖啡園 05

前往紫藤咖啡園的方式很多,但容易因為逢周末的關係,這裡的停車位可是一位難求,園方也建議民眾搭乘公車前來。來之前早知道入園要花一百五十元,還不能抵園內消費,有些朋友會認為很貴,但換個方式想,園主用一年的心血照顧占地三百坪的紫藤花,一百五十元真的不算貴。

紫藤咖啡園 03

紫藤咖啡園 04

紫藤咖啡園不只有紫藤花,還有各種花卉輪流齊放,今年紫藤花開得比去年晚一週,園方公告花期自3/20起至4/10。

紫藤咖啡園 19

紫藤咖啡園 17

紫藤咖啡園 18

園區分為A、B區,並限制各進出一次,選擇從有餐廳的A區開始參觀。望向屋頂,紫色的花串盛開垂吊,掩住了藤架的鏽色。

紫藤咖啡園 08

紫藤咖啡園 21

紫藤咖啡園 13

天氣放晴,紫藤花更加的美,藤架上爬滿紫色的花,視野塞了滿滿的紫。

紫藤咖啡園 07

紫藤咖啡園 14g


紫藤咖啡園 12

紫藤咖啡園 11

紫藤咖啡園 10

走進紫色隧道,旅人們驚訝連連,情侶們則相互依偎,舉高近拍,拍下在這裡的浪漫瞬間。

紫藤咖啡園 20

紫藤咖啡園 06

紫藤咖啡園 09

逆光下的紫藤花,別有另一種風情,也真像結實纍纍的葡萄。

紫藤咖啡園 15

紫藤咖啡園 16

園裡滿滿的賞花人潮,陽光斜射下,紫藤花不失一絲浪漫,春天的氣息也更加濃厚了。

(2015/03/28 花況六成)

  延伸閱讀  

靜巷櫻花悄盛開 ─ 北投櫻花王
北投賞櫻祕境 ─ 善光寺
佛寺與美麗茶花 ─  北投普濟寺

剪刀虛線

紫藤咖啡園 
地址:新北市淡水區屯山里石頭厝2-1號
電話:(02)2801-0800  (不接受訂位)
開放時間:依園方公告
營業時間: 週一-週日08:00~18:00
門票:150元 (不抵低消)
粉絲團:https://www.facebook.com/coffeemrlai
交通方式:
公車─淡水捷運站轉公車(860、861、863、864、865、867、873、874)往三芝金山方向,於大屯橋(屯山國小)下車,步行五分鐘。

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()