滿客屋拉麵 03

拍攝使用相機  iPhone 5

這陣子吃了一堆拉麵店,大名鼎鼎的拉麵店不寫,今天選擇先寫藏在北投巷弄的拉麵店。位於新北投站步行約十分鐘的滿客屋拉麵,每逢周末假日總是大排長龍,即使先前因為商標權紛爭,從店名「滿來溫泉拉麵」、「滿來滿拉麵」再到現在的「滿客屋拉麵」,生意依然很旺不受影響。近年來台北日式拉麵盛行,市區都能見到日本拉麵品牌來台設點,反觀台式拉麵的生存空間卻越來越窄。



痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/272018656
窩客島文章:http://www.walkerland.com.tw/article/view/78467
※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

滿客屋拉麵 01

想吃日式拉麵,滿客屋絕對不是你要的口味,因為它可是道道地地的台式拉麵。許多朋友總是問起,聽說北投有一間「溫泉拉麵」很有名,不知道好不好吃?我總是會回說:「如果你對台式拉麵沒有愛,那就不用特別跑一趟來吃。」,和日式拉麵不同,台式拉麵有一種親切感,主廚會用上你熟悉的食材,製作出屬於在地的口味,而這樣的味道是在其他地方吃不到。第一次品嚐滿客屋的拉麵,讓我想起在台南求學時,吃過的「湯婆婆拉麵屋」的感覺很相似。

滿客屋拉麵 11

初次到訪,叉燒拉麵絕對是必吃,至於是吃白湯還是正油,就隨個人喜好決定。

滿客屋拉麵 08

滿客屋拉麵 09

溫泉豆腐,使用雞蛋豆腐作為主角,撒上些許青蔥、柴魚片,味道還不差。

滿客屋拉麵 04

滿客屋拉麵 05

白湯叉燒拉麵一上桌,只能形容相當的「簡樸素雅」,這一碗拉麵的配料僅只有滷蛋、青江菜及兩塊叉燒,和日式拉麵比起來既不花俏,也不濃稠。一口拉麵、一口清湯,偶搭叉燒下肚,沒有日式拉麵的鹹死人不償命,但也沒有美味到會升天的感覺,但你又會乖乖的把麵給吃完。

滿客屋拉麵 03

滿客屋拉麵 02

滿客屋拉麵 07

滿客屋拉麵 06

在店員推薦下點了隱藏菜單「英雄拉麵」,相較於白湯叉燒拉麵,這一碗英雄拉麵更豐富了,還多了竹輪、蛤蜊、魚卵捲,叉燒肉也比較多,怕吃不飽的人可以試試,不過它的價格比較貴一點。只不過,有吃過英雄拉麵的朋友,都有發現到叉燒肉有縮水的情況,份量不再像以前那樣澎派了。

滿客屋拉麵 10

整體來說,滿客屋拉麵不算好吃的拉麵店,但它很有特色。一個來自東洋的美食,能內化成在地的美食,相當實屬不易,也難怪滿客屋拉麵能在北投屹立數十年。問我會不會再來?如果我肚子餓又想吃拉麵的情況下,又碰巧走到沒有大排長龍滿客屋的門前,我是可以再來一嚐。

剪刀虛線

滿客屋拉麵 (原滿來溫泉拉麵)
地址:台北市北投區溫泉路110號
電話:(02)2893-7958  (不能預約)
營業時間:週二-週日 11:00~14:00、17:00~21:00

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()