丸角 11

拍攝使用相機  LUMIX GF3

二二八假期最後一天,不去基隆廟口夜市,一行人漫步在雨都,還別有一番滋味。昔日繁榮的基隆委託行,近幾年開了一間復古咖啡店「丸角自轉生活咖啡」,憑藉著好咖啡成功打響名號,吸引不少咖啡同好前來朝聖。朋友一聽這裡有限定「甜不辣香腸三明治」,直嚷嚷說要來吃吃看,止不住好奇心,隨即訂位,一群人就這樣踏入了傳說中的咖啡名店。



痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/266581759
窩客島文章:http://www.walkerland.com.tw/article/view/75852

※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

丸角 01

丸角 07

丸角 02

丸角 03

丸角 05

丸角 04

午後的丸角咖啡,一樓已坐滿不少顧客,前往二樓,昏黃的隔間,還頗有氣氛。若情侶來此,坐在兩人席,可共享兩人甜蜜時光。

丸角 17

丸角 18

丸角 19

除了咖啡,丸角菜單還有不少茶品,如果你想要「微醺」也是沒問題。即使在碧砂漁港大快朵頤,來到這裡還是難擋美食誘惑,大伙皆點了鹹食繼續再戰。

丸角 08

黑糖牛奶NT90、原味拿鐵NT110,濃醇的奶味帶點黑糖,甜度適中,適合不喝咖啡的人。綿密的奶泡,混合了咖啡,讓這一杯拿鐵更加完美。

丸角 13

丸角 12

丸角 11

甜不辣香腸三明治NT130,使用基隆甜不辣、金山黑豬肉香腸等食材,以及古早味進記甜辣醬,基隆傳統小吃的滋味,濃縮在這一塊三明治裡。一口咬下,原以為三明治會過油,但甜不辣、香腸在生菜及黃瓜的搭配下,去油解膩,兩人分食剛剛好。

丸角 15

丸角 14

丸角 16

檸檬塔NT90,主攻咖啡的丸角咖啡店,甜品選項較少,不過愛吃甜點的人也別灰心。這天我點了「稻町森法式甜點舖」的檸檬塔,不酸的糖漬檸檬片、略酸的檸檬餡,很符合我心目中檸檬塔的想像,好吃。

丸角 06

來基隆第一次沒有去廟口、第一次沒有買名產,雨都裡的咖啡店,沒有城市的壓迫感,旅人躲進這裡,就求安閒恬靜。

剪刀虛線

丸角@自轉生活.咖啡 Cycling Life Café de MaruCorner
地址:基隆市仁愛區孝二路28號
電話:02-2427-3028
營業時間:週二-週五 12:00~22:00、週六、日 10:00~22:00
粉絲團:https://www.facebook.com/Cafe.de.MaruCorner

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()