北投櫻花王 01

拍攝使用相機  LUMIX GF3

自復興高中畢業數十年了,我竟然不知道學校有這顆櫻王,想當年下課總是衝網咖、世界盃撞球,人不輕狂枉少年,那時的我哪會注意到校園角落會有這麼一顆美麗的櫻花樹。



痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/264766387
窩客島文章:http://www.walkerland.com.tw/article/view/75270

※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

北投櫻花王 03

北投櫻花王 13

先前網路搜到櫻花王的資訊,心想一定要找個時間去瞧瞧,前些日子深夜去看還是花苞,沒想到今年在農曆年前就已悄悄綻放。北投櫻花王坐落在中華街與開明街23巷交叉口,這裡同時也是復興高中小南門口。

北投櫻花王 14

北投櫻花王 01

北投櫻花王 12

提到北投櫻花王之前,不得不先提到我的母校復興高中,復興高中創立於一九五三年,距今已有六十多年的校史,也由於校園倚山而建,又有「山城」一稱。而北投櫻花王樹齡達六十多年,和復興高中幾乎是一起成長,也見證了復中的歷史,隨著西元二零一零年「小南門復興計畫」重新開通,這顆櫻花王再度獲得眾人關注。

北投櫻花王 04

北投櫻花王 10

北投櫻花王 11

櫻花樹枝四散,花朵層層疊疊,北投櫻花王是台北市少數枝葉扶疏的山櫻花樹。當地居民也十分重視它,除了主動施肥外,還將櫻花小苗植栽在四處,讓櫻花王的子子孫孫永續流傳。

北投櫻花王 06

北投櫻花王 09北投櫻花王 07

不同角度的櫻花王,依舊美麗,伴隨創校校門的重新開通,這顆櫻花王不僅再度見證復中歷史,也凝聚了山城居民的心。

(2015 /02 /18 花況七成)

剪刀虛線

北投櫻花王
地址:台北市北投區中華街與開明街23巷交叉口(復興高中小南門)

交通方式:
一、搭乘捷運到「北投」站,再轉搭218至「復興中學站」下車。
二、搭乘捷運到「新北投」站,再轉搭216、223、266至「復興中學站」下車。

※櫻花王位於窄巷內,不建議開車前來。

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()