札幌炎神拉麵 13

本文為媒體活動、拍攝使用相機  LUMIX GF3

天冷吃麵暖呼呼,東區拉麵一條街,現在又多了一間來自北海道札幌的炎神拉麵,吃拉麵還有火焰秀可看,真的十分新奇新穎。位於捷運國父紀念館站附近的札幌炎神拉麵,預計三月一日正式開幕,試營運期間每日限量百碗的拉麵,網路預約,秒殺!



痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/263990188
窩客島文章:http://www.walkerland.com.tw/article/view/75018

※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

札幌炎神拉麵 06

札幌炎神拉麵 07

走進炎神拉麵,店內裝潢很有質感,主要色系以黑、紅兩色為主,牆上的筆墨也是請專人揮毫,很有氣勢。

札幌炎神拉麵 09

札幌炎神拉麵 08

另一處,牆面則漆成大紅色,傳達火焰意象,十分搶眼。

札幌炎神拉麵 10

大門口的長桌,一旁設有透明玻璃,可輕易看到廚房內部。

札幌炎神拉麵 02

札幌炎神拉麵 01

來自日本的廚師賣力的烹飪拉麵湯頭,燃燒多餘油脂,使其湯頭更加濃醇。

札幌炎神拉麵 04

札幌炎神拉麵 05

札幌炎神拉麵 03

廚師手持火焰器,用一千三百度的高溫炙燒湯底,是札幌炎神拉麵的最大賣點。火焰燒得比人還高,即使隔著強化玻璃,還能近距離感受到火焰高溫。

札幌炎神拉麵 12

札幌炎神拉麵 11

海薰炎の潮拉麵 NT240,烤得焦香的軟嫩叉燒、彈性極佳的拉麵條,相當順口好吃。和豚骨拉麵不同,鹽味拉麵湯底較為透徹,就算把湯底喝光也不會很膩。

札幌炎神拉麵 13

札幌炎神拉麵 14

炎の味噌拉麵 2012 NT240,這碗和海潮拉麵不同,加入馬鈴薯冷湯的味噌拉麵,湯頭更加香醇鹹稠,拌著拉麵上頭一撮辣椒絲,鹹鹹微辣的口感很特別,吃第一口就能感受和其他拉麵的不同,切塊叉燒也表現不俗。雖然我不是拉麵專家,但炎神拉麵很合我的胃,來這裡看廚師大秀「炎之技」,然後再品嚐北海道拉麵,真的是大滿足。

剪刀虛線

札幌炎神拉麵 台灣店
地址:台北市大安區光復南路280巷49號
電話:02-2275-2783
臉書:https://www.facebook.com/taiwan.engine

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()