阿馬非 15

拍攝使用相機  LUMIX GF3

吃遍山珍海味之後,有時候覺得吃吃蔬食,真的,感覺還不賴。位於捷運北投站旁的阿馬非,距離開幕已經好一陣子了,算是北投頗為知名的蔬食餐廳,而這裡是採西方素(含蛋奶),對於我這種葷食主義者真的是絕佳選擇。



痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/263530237
窩客島文章:http://www.walkerland.com.tw/article/view/74954

※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

阿馬非 01

阿馬非 03

餐廳外觀採用大量木板,並設有戶外座位區,營造一種鄉村氛圍。

阿馬非 02

阿馬非 04

阿馬非 10

這天週末下午報到,沒想到店內還客滿,還好不用等太久。一開始我也搞不懂店家為啥取名「阿馬非」,直到看到牆面的說明才知道,原來阿馬非(Amalfi,或翻作阿瑪菲)是義大利南部的小城鎮,由於此處有綿延四十公里的山崖及許多五彩繽紛的小屋,被譽為「全世界最美麗的海岸」

阿馬非 06

阿馬非 07

店內四周有不少彩繪,緊扣義大利南歐風情,走上二樓,座位也不少,且採光明亮,可惜當天沒開放。

阿馬非 09阿馬非 08

阿馬非菜單算頗為豐富,每單一類別料理,幾乎都有十幾種口味可供選擇,餐點價位從兩百至四百不等,兼顧不同客群。

阿馬非 13

阿馬非 11
阿馬非 12

阿馬非 14

店員推薦這款青醬食蔬義大利麵 NT220,鮮綠色的義大利麵撒上起司屑,任由熱氣使其融化,不一會兒上頭已形成薄薄的起司膜。裏頭的菠菜、香菇份量不少,和著青醬義大利麵入口,味道分明,相當好吃。

阿馬非 15

阿馬非 16

鄉村蔬菜披薩NT280,十吋大的披薩上桌,服務生馬上撒上現削起司,不一會上頭滿是香濃的起司。阿馬非的披薩採用拿坡里式的作法,較薄皮披薩厚一些、Q彈一些,還算不錯吃。
ˊ
阿馬非 17

阿馬非 18

阿馬非 19

阿馬非 20

除了附餐飲料,因為店內的磅蛋糕非自製,於是我另外點了焦糖布丁來嚐嚐,一小顆焦糖布丁要價六十元,價格真的不便宜。整體而言,阿馬非的義大利麵品質很好,濃郁醬汁令人回味,值得一試。至於,這裡的拿坡里披薩,雖然味道不差,但少了羅馬披薩的薄脆口感,略為可惜。

剪刀虛線

阿馬非  Amalfi
地址:台北市北投區大業路516巷2號
電話:(02)2895-1125
營業時間:11:00~21:00

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()