普濟寺 00

拍攝使用相機 LUMIX GF3

春暖花開,最近好像迷上了賞花?普濟寺,這個小而美的佛寺,距離捷運新北投站僅十來分鐘,是一間很好抵達的小景點。前次探訪意外發現這有種茶花,趁最近天氣短暫放晴,趕緊來看看這裡的茶花綻放了沒?

追蹤窮白小子的facebook及instagram
 instagram

痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/262859485
窩客島文章:http://www.walkerland.com.tw/article/view/74614
※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

普濟寺 01

普濟寺 02

普濟寺 15

還記得第一次前來,普濟寺大門柵欄關著,還以為寺廟沒有開,其實是廟方為了防止流浪狗跑進去。

普濟寺 03

普濟寺 05

普濟寺 04

沿階梯步行而上,莊嚴佛寺近在眼前,淺褐色的外觀有著日式唐風特色。建於西元一九零五年的普濟寺,是日治時期鐵道員工的宿舍,後來改建成佛寺並供奉湯守觀音,是台灣罕見的日本真言宗佛寺。

普濟寺 07

字體模糊不清的石碑,是用來紀念日治時期參與鐵道建設的重要人物, 村上彰一。

普濟寺 08

寺廟左方有一座涼亭,裏頭供奉著「送子觀音」,吸引不少人來此求子嗣。

普濟寺 12

普濟寺 14

北投普濟寺兩旁,種植不少茶花樹,由於這裡的品種樹葉較大,花朵也較大。

普濟寺 13

或許經過這幾天風吹雨淋,已有不少花朵掉落、枯萎,但仍有不少完全綻放的美麗花朵。

普濟寺 11

普濟寺 09

在寺方細心照料下,普濟寺的茶花十分雅致,主要花色以豔紅、淡粉、潔白三種為主,另外也有幾顆彩斑茶花,喜歡攝花的朋友們不妨可以來走走。

(2015 /02 /07 花況 )

剪刀虛線

北投普濟寺
地址:台北市北投區溫泉路112號
開放時間:週一~週日  07:00~17:00

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()