善光寺 14

拍攝使用相機 LUMIX GF3

二零一五年櫻花綻放,看了這麼多部落客瘋狂Po賞櫻文,今年不寫點櫻花好像不行,當大家瘋狂湧入平菁街的同時,位於北投銀光巷的善光寺春櫻也悄悄的報到了,這個鮮有人煙的櫻花祕境,可是當地人才知道的私房景點。

追蹤窮白小子的facebook及instagram
   instagram


痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/261248008
窩客島文章:http://www.walkerland.com.tw/article/view/74169
※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

善光寺 01

善光寺組一

和北投其他名勝古蹟不同,善光寺位處銀光巷深處,還須爬一段山路才能抵達,也因前往不易,讓這裡的櫻花更多了一份寧靜感。午後太陽露臉,一掃濕冷的空氣,眼前一顆顆綻放的櫻花樹,著實讓人眼睛一亮。

善光寺 04

北投善光寺源自於日本長野信濃善光寺,建於民國二十一年,是一座主祀阿彌陀佛的佛教廟宇。善光寺歷經八七水災沖毀,並於民國五十二年重建,另興建一座仿印度佛寺的寶塔,角錐狀的寶塔造型特殊,成為該寺一大特色。

善光寺 03

善光寺 06

善光寺 07

階梯前的春櫻恣意綻放,善光寺沒有人潮,也沒有喧鬧聲,旅人來訪身心都能獲得解放。

善光寺 08

善光寺組二

整個善光寺占地不大,櫻花樹算了一算差不多十來顆,但每顆櫻花樹都開花六成,粉嫩的花朵已佈滿樹梢。

善光寺 15

善光寺 16

善光寺 12

善光寺 14

在階梯尾端的佛寶塔雄偉矗立,前方是寬闊的大草皮,從這可遠俯瞰北投,陣陣微風,令人心曠神怡。而寶塔旁有一顆櫻花樹,完全綻放,好美,真得好美,隨行的朋友Mark說:這是他看過最美的櫻花。

善光寺 17

善光寺 13

說善光寺的櫻花最美,有些誇張,也或許因為心裡的寧靜,讓櫻花看起來變得更美。

善光寺 11

善光寺 18

善光寺春櫻粉嫩登場,這裡不僅是北投唯一的賞櫻祕境,也是台北數一數二的賞櫻佛寺。

(2015 /02 /01 花況 )

剪刀虛線

財團法人台北善光寺
地址:台北市北投區溫泉路銀光巷20號
交通方式:捷運新北投站,往溫泉路方向步行三十分鐘。

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()