逗漾 11

拍攝使用相機 LUMIX GF3

前些日子北投開了不少中式早餐店,沒想到在2015的元旦,豆漿連鎖店「逗漾 SOYoung」就在光明路熱鬧開幕。逗漾和一般中式豆漿店不同,除了有許多自家研發的創意豆漿飲品外,最特別的是它們的逗PON餐,一整個很有SUBWAY的FU~

追蹤窮白小子的facebook及instagram
 
instagram

痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/258762016
窩客島文章:http://www.walkerland.com.tw/article/view/73743
※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

逗漾 01

明亮的鵝黃色招牌,逗漾北投店就位於北投警分局對面,開幕至今將近一個月,仍吸引不少顧客上門排隊。主打創意豆漿飲品的逗漾,其母公司是秉瀚食品(中華一餅),而北投店是逗漾品牌的第六間分店。

逗漾 03

無論是招牌,還是Menu,逗漾均強調「八度濃漿」,所謂的八度是指豆漿濃度(Brix),一般而言,製作豆花和豆腐約在九度到十二度,而八度是豆漿最佳的濃度。

逗漾 08

這天來的有點晚,只好轉向點逗PON堡餐,這裡的「逗PON」其實就是運用「豆粕」所製成的麵包,一共有番茄、鄉村、雜糧及海苔,四種口味可以選擇。

逗漾 06

逗漾 05

逗漾 07

小小的工作區域,塞了五、六個工作人員,或許剛才開幕沒這麼熟練,出餐速度沒有很快。

逗漾 04

逗漾 12

其實一開始,我並不知道有二樓,直到上來用餐,才發現原來這裡有一塊小天地,乾乾淨淨、整整齊齊,還有大片透明玻璃,讓你遠眺對面的北投警分局。

逗漾 09

印度肯瓊雞堡(B餐)NT99,這裡的PON堡和常吃的SUBWAY一樣是六吋,只是Menu上看得比較澎派,有點小失望。烤過後的逗PON,吃起來口感酥脆略帶彈性,餡料則表現普通。

逗漾 10

逗漾 11

起司逗牛堡NT119(B餐),逗PON堡系列中,這款價格最貴,裏頭包著玉蛋燒、生菜、番茄及澳洲牛肉,咬下去肉排還挺厚實的,味道有點像早餐店的肉排,沒有多餘的調味醬,整體吃起來清淡些,若生菜能再多一點會更好。附餐的豆漿味道濃郁順口,還可以選擇低糖或微糖,這點很值得稱賞。

剪刀虛線

逗漾 SOYoung
地址:台北市北投區光明路120號
電話:(02)2897-0288
營業時間:07:00~22:00
官網:http://www.soyoung.tw
臉書:https://www.facebook.com/soyoungdrink2013

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()