丸龜製麵 07

拍攝使用相機 LUMIX GF3

每當放完假之後,我都覺得有被打回原形的感覺。跨年連假到處趴趴走,看完台中歌劇院後,走到新光三越中港店覓食,意外看到丸龜製麵在這開了分店,激發了我一嚐讚歧烏龍麵的慾望

追蹤窮白小子的facebook及instagram
 instagram

痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/256298449
窩客島文章:http://www.walkerland.com.tw/article/view/73230
※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

丸龜製麵 01

丸龜製麵 03

丸龜製麵 05

放假的台中百貨真的是塞爆了,美食街座無虛席,隨時隨地都在搶位置,就連去年六月開幕的丸龜製麵也是大排長龍。排隊的時候,看了廚師們現點現做LIVE秀,斗大的菜單價目,十幾種烏龍麵口味任君選擇

丸龜製麵 04

丸龜製麵 02

丸龜製麵 06

整齊劃一的餐台,炸魚、炸雞、炸地瓜想吃什麼就點,價位從二十五元到三十五元不等,不貴,怕吃不飽還有各式飯糰可以加點,全部拿到手之後結帳,找好位置就開始大快朵頤。

丸龜製麵 09

兩個人吃得不多,不貪心點了三樣炸物,分別是炸蝦、炸地瓜及可樂餅,前兩樣吃起來還好,倒是可樂餅還不錯吃,酥脆口感、散發著咖哩香,值得一試。

丸龜製麵 08

豚骨烏龍麵一直都是丸龜製麵的招牌,因為堅持每日現做現打,Q彈的烏龍麵沾附濃郁的豚骨湯頭,很容易下肚,加上配料半熟蛋、肉片,讓這碗烏龍麵風味更佳。

丸龜製麵 07

這碗咖哩牛肉烏龍麵上頭意外多了塊炸多利魚。原來是在排隊點餐時,廚師倒炸多利魚的時候,一不小心滾到我碗裡,原以為要算在我頭上,沒想到廚師說這塊送我,真是賺到。一口咖哩烏龍、一口炸魚,這樣混著吃還真的很配,咖哩醬味道恰到好處,香濃帶鹹,一不小心就吃光光了。

剪刀虛線

讚岐釜揚げうどん丸龜製麵 (新光三越中港店)
地址:台中市西屯區台灣大道三段301號12樓
營業時間:週一~週五11:00~24:00、週六~週日及例假日10:30~24:00
臉書:https://www.facebook.com/MarukameTW

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()