吳留手 20

拍攝使用相機  LUMIX GF3

近年日式居酒屋興起,光是在市民大道上就一大堆居酒屋,多到嚇死人,雖然沒一一吃過,但我寧願先選擇牌子老、人氣旺的吳留手串燒本店。

追蹤窮白小子的facebook及instagram
 
instagram

痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/253518922
窩客島文章:http://www.walkerland.com.tw/article/view/71994
※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

吳留手 01

吳留手 25

吳留手 06


吳留手 05

吳留手 02

每次和我的夥伴們開完會,都會選一間餐廳來聚聚閒聊。上一次吃八兵衛,這次看上了吳留手,看來我的荷包又要大失血了。吳留手串燒本店,原址位於市民大道,後來於2012年遷移到八德路,店面空間不大,周末前來用餐非得先訂位才行。

吳留手 03

吳留手 04

吳留手 07

還沒上菜,先吃點毛豆、喝杯溫清酒,當作開場吧。

吳留手 09

櫻桃鴨肉蔥串上桌,點了八串看起來氣勢驚人,肉質不錯。

吳留手 10

炭烤肥腸乾乾淨淨,又脆又軟,好吃可惜價格略貴。

吳留手 08

鮭魚卵炒飯,鮮魚味道很夠,在咀嚼炒飯的同時,還有鮭魚卵爆開的新鮮滋味,令人回味再三。

吳留手 17

醬燒雞心我不太愛,覺得有點太鹹。

吳留手 18

塩烤厚切牛舌,烤起來較熟略焦,吃起來鮮嫩有彈性。

吳留手 16

奶油綜合菇,菇類水分飽滿,奶油味也很重

吳留手 14

這是我唯一指定,香烤中卷一尾要價三百多不便宜,吃起來彈性十足,我愛這味。

吳留手 11

吳留手 12

吳留手 15

鮮烤大蝦很搶眼,外殼烤得香酥,蝦還不錯吃,夥伴直說:好蝦、好蝦。

吳留手 20

明太子雞肉串,明太子香味四溢,搭軟嫩雞肉,十分好吃,是網路評價很高的菜色。建議一人吃一串即可,要是吃多就沒這麼驚艷了。

吳留手 19

烤雞肉蔥串,味道還ok,點一份即可。

吳留手 23

飯後甜點日式麻糬燒,烤熟的麻糬,加上煉乳、日式豆粉,意外的還不錯吃。

吳留手 22

吳留手 21

最後加點酥炸雞軟骨、烤秋刀魚還有兩盤鮭魚卵炒飯。雞軟骨味道不錯,可惜份量少價格高。秋刀魚烤得很香,魚肉新鮮好剝,只是我這人很怕秋刀魚的苦味。

吳留手 24

燒烤名店初體驗,這趟吃下來近五千多塊,平均一人要八百元。吳留手串燒味道雖重,但都有一定水準,很適合三到五人來聚餐,如果抱著大吃大喝的心情來這,花上一張小朋友肯定是跑不掉的。

剪刀虛線

吳留手串燒居酒屋(本店)
電話:(02)2776-1008
地址:台北市中山區八德路二段312巷13號
營業時間:週一-週日 18:00 ~ 1:00
菜單:Menu
臉書:https://www.facebook.com/125073274193128

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()