杏子豬排 13

拍攝使用相機  LUMIX GF3

天氣不好也總是要吃飯,出門晃到SOGO天母店,每當來到這裡找美食,我心中只有三個選項,一是鼎泰豐、二是杏子豬排、三是山頭火,其餘餐廳對我來說興致缺缺,上一回來嚐試今助日本料理,但它在我心中留不住任何味覺記憶。

追蹤窮白小子的facebook及instagram
 
instagram

痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/251623099
窩客島文章:http://www.walkerland.com.tw/article/view/71590
※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

杏子豬排 01

九州杏子日式豬排進軍台灣多年,紅到代理權還鬧雙包,所以現在分為九州、銀座兩家不同的店名。雖然搞不懂分家有啥差別,但這間杏子豬排,在SOGO天母店已很多年,已經累積不少穩定的客源。

杏子豬排 03

杏子豬排 04

杏子豬排 02

店內裝潢低調略帶華麗,亮面的牆壁像是貼了金箔,氣氛還ok。

杏子豬排 05

杏子豬排 06

菜單選擇多樣,當然主打的豬排餐點總類繁多,對於想吃豬排的人,無疑是一大滿足。

杏子豬排 07

杏子豬排 08

前菜蘿蔔干絲,算是日式傳統的醃漬物,略脆帶鹹,這我一向吃不慣。

杏子豬排 09

吃豬排,現磨芝麻肯定少不了,陣陣芝麻香很能引人開胃。

杏子豬排 10

新鮮高麗菜絲用美麗的碗盤盛著,一旁有柚子醋和紫蘇醬搭配,這些無限量供應。

杏子豬排 12

無論是野菜還是海帶味噌,喝起來味道很夠,至少我都喝完了。

杏子豬排 11

牡蠣腰內肉套餐,牡蠣外酥內鮮,一旁還有腰內肉,整體份量偏少,算是吃巧的套餐。

杏子豬排 13

杏子豬排 14

中份的里肌豬排套餐,對我一個男生而言份量剛好,這豬排說它軟嫩還不夠,我只能說它完全發揮到極限了,幾乎不怎咬就可以吞下肚了,配上越光米真的是恰到好處。

杏子豬排 15

這餐兩人吃下來約七百,價位上還能接受,這裡還滿適合家族小聚。吃完後,準備結帳閃人,櫃檯空櫃五分鐘沒人理睬,這算用餐唯一不完美的小插曲。

剪刀虛線

九州杏子日式豬排 (SOGO天母店)  (已歇業)
電話:(02)2836-3899
地址:台北市士林區中山北路六段77號8樓
營業時間:
週日~週四 11:00~21:30
週五、週六及例假日前一天 11:00~22:00
官網:http://www.anzu.com.tw

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()