吉慶里聖誕巷 封面

拍攝使用相機  LUMIX GF3

時間過得真快,一年又這樣過去了,馬上迎接二零一五年。石牌聖誕巷,先前從事新聞工作時早有耳聞,這次邁向第十六個年頭,我就提早前來一探究竟,來看看北市最有聖誕FU的溫馨社區。


追蹤窮白小子的facebook及instagram
 
instagram

窩客島文章:http://www.walkerland.com.tw/article/view/71053
痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/250003231
※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

吉慶里聖誕巷 02

吉慶里聖誕巷 17

吉慶里聖誕巷離捷運石牌站不遠,沿著石牌國中轉進小巷,隨著燈飾越來越多,目的地也越來越近。

吉慶里聖誕巷 01

吉慶社區聖誕巷活動起於1999年,由巷裡的三愛教會所發起,並逐年發展成一年一度的社區活動。也因居民向心力強,吉慶社區改造相當成功,甚至因為節能減碳有成,榮獲2014台北市政府「金省獎」。

吉慶里聖誕巷 03

吉慶里聖誕巷 13吉慶里聖誕巷 06

這裡除了傳統LED燈飾外,也可以看到可愛的耶誕創作。

吉慶里聖誕巷 16

吉慶里聖誕巷 04

愛三教會門口有巨大的風車,裝飾也很華麗,成為不少人拍照留念的景點。

吉慶里聖誕巷 11

吉慶里聖誕巷 05

吉慶里聖誕巷 10

吉慶里聖誕巷 14
 
吉慶社區居民展現創意,大門口掛著高鐵模型,還有LED造型機器人,讓聖誕裝飾也能很不一樣。

吉慶里聖誕巷 12

吉慶里聖誕巷 18

這天來訪是吉慶社區的聖誕音樂會,眾多表演人員和參觀民眾,當天活動結束後留下不少垃圾,看來大家的公德心還有待加強。從默默無名,到囊括環保大獎,吉慶里社區改造成果豐碩,讓人與人之間的交流更密切了。

剪刀虛線

吉慶里聖誕巷
地址:台北市北投區石牌路一段71巷15弄
點燈時間:2014年12月15日~隔年元宵節

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()