硫磺谷 03

拍攝使用相機  LUMIX GF3

十一月底,艷陽仍高掛,這麼好的天氣不出門,太對不起自己。一早投完票,就決定前往北投硫磺谷,來體驗今年九月新開放的新景點「硫磺谷泡腳池」,也順道看看陽明山令人心曠神怡的白色芒草。

追蹤窮白小子的facebook及instagram
 instagram

硫磺谷 01

查了地址,網路資料都寫硫磺谷泡腳池位於「泉源路77號 (七七行館對面)」,但事實上這邊看不到門牌,就連當地人說泉源路牌很亂。如願前往的朋友,看到「硫磺谷地熱景觀區」這個招牌,轉進來就會抵達。

硫磺谷 04

硫磺谷舊稱「大磺嘴」,形容山谷宛如張開的大嘴,吐出白茫茫的硫磺,地名很貼切地描述硫磺谷特有的自然景觀。入冬的硫磺谷,山頭白了、樹葉枯了,就算如此也別有風情。

硫磺谷 03

硫磺谷 02

即使白煙裊裊,池水依舊平靜,倒映的藍天白雲也很迷人。

硫磺谷 11

硫磺谷 12

硫磺谷泡腳池不是純的溫泉池,而是由地熱和清水混合的「人工溫泉」,而這一座應該就是混入地熱、清水的混合丼。

硫磺谷 13

沿著步道往上走,好天氣讓景色更美,但真的好熱!

硫磺谷 09

硫磺谷 10

硫磺谷 15

略帶蜿蜒的硫磺谷步道,無奈天氣太熱,不太想繼續上爬。若再往前可見「郁永河採硫碑」、「龍鳳谷步道」。

硫磺谷 14

走到第二觀景台,近看硫磺噴發,蔚為奇觀。

硫磺谷 05

硫磺谷 06

折返到硫磺谷泡腳池,唉呦,這也太多人了吧。池子坐滿阿公、阿嬤,要找個空位坐下來真的不容易,看來下次要更早來。這個泉池屬酸性硫酸鹽泉,泉色呈黃白色,俗稱「白磺」,其作用有助於紓緩關節炎、神經痛。

硫磺谷 07

泡腳池不大,最多可同時六十人使用,池旁設有置物箱,貼心遊客。

硫磺谷 08

這裡的泉水硫磺味不重,泉溫依當天氣溫調整,約四十度至六十度,這天泉溫也只有四十一度左右,不冷不熱,很適合全家大小來泡,這次泡湯的人實在太多,下次再帶老媽一起來體驗。

硫磺谷 17

硫磺谷 16

從另一高處俯拍,意外拍到彩虹,運氣不錯。

剪刀虛線

硫磺谷地熱景觀區
地址:台北市北投區泉源路77號對面

硫磺谷泡腳池
開放時間:週二~週日 08:00~18:00 (週一不開放)
交通方式:至捷運北投站,轉小7、小9及小26公車,「彌陀寺」站下車。
備註:建議穿著短褲,並自備毛巾、白開水前往。

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()