那裏 03

拍攝使用相機  LUMIX GF3

入夜月亮高掛,最近真的是忙到爆,年底工作量爆增,連續加班好幾天,白頭髮又多了好幾根,於是就和老朋友相約下班喝一杯。再去之前,我沒多問要去要去「哪裡」,但沒想到是去「那裏」,這店名還真有趣,簡單又好記。



痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/241293466
窩客島文章:https://www.walkerland.com.tw/article/view/69267
※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

那裏 01

那裏小酒館位於國父紀念館站附近,步行五分鐘就到了,這對喝酒搭捷運的我來說,有著極佳的好位置。光復南路兩百巷這條小巷,是我當年在觀光局服務時常覓食的好地方,這裡有很多便當店、小餐館,還有許多回憶,經過幾年再回來,整條巷子變了很多,傳統餐館少了,卻多了幾間有個性的餐廳、酒吧及服飾店。

那裏 02

在空間狹小的台北,那裡隔出室內外用餐區,戶外不僅能透透氣,也滿足癮君子一個棲身之處的奢想。

那裏 07

進門後酒把櫃台坐滿人,座位區也是滿滿滿,周末夜晚的小酒館特別熱鬧,難怪朋友一早就打電話來訂位。

那裏 05

這裡的桌椅有高有低,還好有一桌客人結帳,不然我真不喜歡座高腳椅,腳踩不到地的感覺好不踏實。

那裏 06

那裏 08

掛畫、吉他、長桌,那裏整體空間帶有歐式鄉村風格,雖然空間不大、桌數不多,每一桌顧客都能盡情暢談,氣氛很好。

那裏 04

酒館拿酒瓶裝飾一點也不為過,朋友還說他們地下室還有個小酒窖,真不愧是酒鬼連這都清楚。

那裏 09

當這道胡麻肉片上菜時,我還以為是蒜泥白肉,我真錯怪它了。脆嫩的豬肉片川燙後,淋上胡麻醬,沒想到滋味還不賴,當下酒菜真的很速配。

那裏 10

除了胡麻肉片外,我們還點了醬香中卷、泰式雞柳條,這幾道都好下酒,特別是醬香中卷還附麵包,讓你蘸著醬下肚,邪惡極了。

那裏 11

我對酒真的不熟,也不太愛喝,我唯一喜歡就是喝甜甜的調酒,手上這杯是什麼我忘了,是什麼不重要,但酒好喝到是真的,朋友還喝了好幾杯紅酒雖然這天很想不醉不歸,但喝醉可能糗態百出,想想還是算了吧。(開車不喝酒、喝酒不開車)

剪刀虛線  

Elsewhere 那裏
電話:(02)2741-6737

營業時間:週一-週六14:00~凌晨2:00
地址:台北市大安區光復南路200巷7號
捷運:國父紀念館站一號出口 步行3分鐘
官網:http://elsewhere.com.tw/
臉書:https://www.facebook.com/ElseWhere2013

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()